Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison divers

Posté par antoniodenice (invité) 16-01-07 à 12:53

salut j'ai un dm a faire pour aujourd'hui alors  


3(2x-1)-5x=3x-1

3x+2-4(x+1)=3(x+2)-2(5x+1)


simplifier (2x+1)²-(2x-1)


merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison divers 16-01-07 à 13:01

Bonjour, as-tu compris tout ce qu'on t'a expliqué dans tes différents topics ?
Qu'as tu fait, qu'est ce qui te gêne ?

Posté par antoniodenice (invité)re : devoir maison divers 16-01-07 à 13:02

moyen mais bon des explications ne remplace pas les cours ma prof est jamais la

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison divers 16-01-07 à 13:12

C'est certain... mais faire systématiquement tous tes exercices ne te rendra pas vraiment service non plus...

Il faudrait que tu nous montres ce que tu sais faire désormais (sans toujours te référer à ta prof, c'est toi l'élève !).

Normalement, tu sais maintenant développer.
Donc pour résoudre l'équation :

Citation :
3(2x-1)-5x=3x-1

- Tu développes,
- Tu simplifies,
- Tu regroupes les termes en x dans le premier membre, les termes sans x dans l'autre
- Tu conclues sur la solution de l'équation.

Qu'est ce que ça donne ?

Posté par
marina1506
re : devoir maison divers 17-01-07 à 20:42

3(2x-1)-5x=3x-1
6x-3-5x=3x-1
6x-5x-3x=-1+3
-2x=2
x=2/-2
x=-1

je ne suis pas sur, mais je pense que c'est ça la méthode



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !