Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison équation

Posté par nOunOune (invité) 15-01-07 à 21:18

bonjour tout le monde !
J'ai un petit problème pour résoudre cette équation
3(x+1)(x-3)=0
(3x+3)(x-3)=0
Quelqu'un peu m'aider ?

Posté par
disdrometre
re : Devoir maison équation 15-01-07 à 21:22

salut

3(x+1)(x-3)=0  si x+1 = 0 ou x-3 =0  => x=-1 ou x=3

D.

Posté par
lolo34
re : Devoir maison équation 15-01-07 à 21:26

pour la 2eme

(3x+3)(x-3)=0

(3x+3)=0
3x=-3
x=-1

(x-3)=0
x=+3

Sol (-1;3)

Posté par
plumemeteore
re : Devoir maison équation 16-01-07 à 00:19

la deuxième équation est la même que la première : on y a multiplié 3 et (x+1) pour faire (3x+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !