Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison Factorisation

Posté par obiwen (invité) 21-10-07 à 14:18

Bonjour doit voila j'ai besoin d'aide
A=(x-1)²-9
A=(x)²-2 X x X 1 +1² -9
A=x(-2 X 1+1-9)
A=x(-8)

B=(3x-5)² - 16  
B=(3x)²-2 X 3x X 5+5²-16
B=3x[-2X5+5²-16]
B=3x[-10+25-16]
B=3x[-1]

C=3-4x²(La je ne trouve pas de facteurs communs)

D=2(3x+1)(3x-6)-(3x+1)(-4x+7)
D=(3x+1)[2+3x-6+4x-7]
D=(3x+1)[-11+7x]

E=(6x+9)(5x+2)-(8x+12)(5-6x)( Pareil je ne trouve pas de facteurs communs )

F=(3x-3)²-(x²-1)
F=(3x-3)(3x-3)-(x²-1)
F=(3x-3)[-x²+1+1]
F=(3x-3)[-x²+2]

G=(2x+3)²-(-x+5)²
G=(2x+3)(2x+3)-(-x+5)(-x+5)(Je suis coince la)

H=(2x+1)²+(2x+1)(x-3)
H=(2x+1)(2x+1)+(2x+1)(x-3)
H=(2x+1)[2x+1+x-3)
H=(2x+1)(3x-2)

I=(x-1)^3 - 11x² +22x-11
I=(x-1)(x-1)(x-1)-11x²+22x-11
I=(x-1)[x-1-11x²+22x-11]
I=(x-1)[-11x²+23x-12]

J=x²-4x+4+3x²-12
J=x²[-4x+4+3-12]
J=x²[-4x-5]

Voila mes resultat ou les debuts, j'aimerai que vous me disiez ce qui est juste ou m'aidez la ou je suis bloqué svp merci !   

Posté par obiwen (invité)re : devoir maison Factorisation 21-10-07 à 14:36

svp aidez moi c'est important

Posté par
Einsthein
re:déveoir maison factorisation 21-10-07 à 14:42

bonjour
dans certaines opérations tu ne reconnais pas l'identité remarquable?:

a²-b²=(a+b)(a-b).

Posté par
Einsthein
re:devoir 21-10-07 à 14:43

je te fais le premier:

(x-1)²-9=(x-1+3)(x-1-3)=(x+2)(x-4). (ici a²=(x-1)² et b²=9 donc b=3)

Posté par obiwen (invité)re : devoir maison Factorisation 21-10-07 à 14:46

D'accord je te remercie ve essayer de faire le deuxieme et je post

Posté par obiwen (invité)re : devoir maison Factorisation 21-10-07 à 14:48

Donc voila le deuxieme

(3x-5-4)(3x-5+4)
(3x-9)(3x-1)

est ce que c'est sa?

Posté par obiwen (invité)re : devoir maison Factorisation 21-10-07 à 15:03

Pour le troisieme j'ai fais:
3-4x²=9²-4x²=(9-4x)(9+4x)

est-ce que c'est bon svp?

Posté par obiwen (invité)re : devoir maison Factorisation 21-10-07 à 15:39

re, voila est ce que vous pourriez m'aider pour cette facotisation:
(6x+9)(5x+2)-(8x+12)(5-6x)

Posté par obiwen (invité)re : devoir maison Factorisation 21-10-07 à 17:02

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !