Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison fraction

Posté par didi56 (invité) 14-09-06 à 18:11

m=7/3-5/7x7/9  et  n=(1/4-1)puissance 2
montrer que mxn=1
je suis nul j'y arrive pas comment faire
merci j'arrive pas a comprendre(1/4-1) puissance 2 je pas calculer

Posté par
lulu83
re : devoir maison fraction 14-09-06 à 18:14

bonjour , c'est ((1/4)-1) ou (1/(4-1))?

Posté par didi56 (invité)re : devoir maison fraction 14-09-06 à 18:20

c'est(1/4)°2
°2 C'EST PUISSANCE 2

Posté par
spmtb
re : devoir maison fraction 14-09-06 à 18:28

pour m
priorite a la multiplicationon fait d abord 5/7*7/9 = 5/9
m = 7/3 - 5/9 on met au meme denominateur
m = 21/9 - 5/9 = 16 / 9
pour n
on calcule d abord 1/4 - 1 = 1/4 - 4/4 = -3/4
et n = ( -3/4)²  = 9/16
donc mn = 16/9 * 9/16 = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !