Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison maths fractions

Posté par
lerennais56
17-09-07 à 20:27

bonjour bon ba voila j'ai un devoir maison de maths dont je ne comprend pas grand chose et j'ai beau demander a la prof ou regarder sur google je n'trouve pas réponse a mes questions
voila l'exo :
Montre que les nombres suivant sont entiers :

a) 20+12 sur 4

b) 16+4 sur 5 sur 7 +23 sur 7

c) 3+ 7 sur 5 sur 9 sur 5 - 23 sur 7

mercii de m'aider svp

Posté par bourriquet (invité)re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:29

bsn,

est-ce écrite de cette facon: 20+12
                                  4

Posté par bourriquet (invité)re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:29

32/4=8  8 est un nombre entier car il n'y a pas de virgules

Posté par bourriquet (invité)re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:31

b)20/5|30/7
4|30/7
4/7|30

ce n'est pas un nbr entier

Posté par bourriquet (invité)re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:33

c)10/5|9|-18/7
2/9|-18/7
2/9*7/-18
14/-162
n'est pas un nbr entier

demande qd même vérification mais je pense que c'est cela

Posté par
lerennais56
re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:33

oui c'est écrit comme ca
merci beaucoup

Posté par bourriquet (invité)re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:34

de rien

Posté par
lerennais56
re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:39

juste une ptite question  t'aurait pas fait une faute dans le b  , ta mis 30 5+23 mais ce serait pas 28 lol ?
merci

Posté par bourriquet (invité)re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:44

Citation :
b)20/5|30/7
ici?

Posté par
lerennais56
re : devoir maison maths fractions 17-09-07 à 20:47

oui

Posté par
lerennais56
fractions devoir maison maths pour jeudi 17-09-07 à 21:09

voila l'exo que j'arrive pas car je sais pas comment m'y prendre avec les a,b,c ...
:
on donne A=2+2/3 ET B= 2-1/6.

exprimer sous forme entière ou fractionnaire si possible" simplifiée :
a;b;m = a+b;n = a-2b et p = a+b / a-b
merci d'avance =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !