Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison pour la rentrer

Posté par Drogel (invité) 06-02-06 à 20:57

1). Calculer et ecrire sous forme d'une fraction simplifiée

                    A=76 - 16 / 25

2). Développer et reduire les expressions suivantes et tester chaque reduction pour = 3.

              A = 5-(6-3)-(5+7)        B = 5(-3)-2(3-4)
              C = (7-2)(2-8)           D = 4( -1)-(2+3)(2-1)

3). x designant un nombre superieur ou egal à 4, ABCD est un carré dont le coté mesure 2x-3.
    a) montrer que l'aire du rectangle BCEF s'exprime par la formule :
A(x) = (2x-3)-(2x-3)(x+1).
    b) Développer et reduire A(x).
    c) Calculer A(x) pour x= 8

4). [AB] est un segment de 10 cm de longueur .
    C est le cercle de diametre [AB] et de centre O.
    H est le point du segement [AB] tel que BH = 2 cm .
    La droite passant par H et perpendiculaire à la droite (AB) coupe le cercle C en c.
    1. Faire une figure.
    2. Montrer que le triangle ABC est rectangle.
    3. Calculer OH , puis CH .
    4. La droite d tangente au cercle C en B coupe la droite (AC) en D.
                Montrer que les droites (CH) et (DB) sont parallèles .



Merci de m'aider j'ai un peu de mal s'il vous plait merci beacoup de l'aide que vous nous apportez merci
    

Posté par Drogel (invité)re : Devoir maison pour la rentrer 06-02-06 à 20:58

les sont des sur j'ai pas pu mettre je sais pas comment on les mais ^^ merci encore pour l'aide

Posté par foxgunner (invité)re : Devoir maison pour la rentrer 06-02-06 à 21:02

bonjour Qu ' est ce tu comprends pas ?

Posté par
Sayane
re : Devoir maison pour la rentrer 06-02-06 à 21:04

Bonsoir,

Qu'as tu fait plutôt ?

Posté par
tortue
devoir maison pour la rentrée 06-02-06 à 21:11

1) Quelle est l'opération prioritaire dans cette suite opératoire ?

Posté par Drogel (invité)re : Devoir maison pour la rentrer 08-02-06 à 15:22

se sont les 4 exercices que je ne comprend pas  le premier encore sa va mes les autre non surtout avec la prof que j'ai cette année

Posté par
Sayane
re : Devoir maison pour la rentrer 08-02-06 à 15:32

Bonjour,

Le  A = 5-(6-3x)-(5x+7), je te laisse faire, il n'y a que les parenthèse a enlever  (fais juste attention au - devant les parenthèses).

B = 5x(x-3)-2x(3x-4)  (developpe)
  = 5x²-15x-6x²+8x
  = -x²-15x+8

Je te laisse faire les autres.



Posté par
Sayane
re : Devoir maison pour la rentrer 08-02-06 à 15:36
Posté par Drogel (invité)re : Devoir maison pour la rentrer 26-02-06 à 12:54

Je ne voit pas as quoi sert votre forum si se n'est que pour me dire et debrouille oi pour le reste Franchement je voit pas l'aide que vous apporter .!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison pour la rentrer 26-02-06 à 13:18

Bonjour, Drogel.

Calme-toi un peu.
Personne n'est à ton service ici.

Poster un énoncé ainsi sans indiquer ce que tu as déjà cherché laisse penser (probablement à tort ) que tu sous-traites ici la résolution de tes exercices. Mais ce n'est pas l'objet de ce forum (relis la FAQ), qui t'apportera de l'aide en soutien de tes efforts, plus que des solutions toutes faites.

Indique clairement :
- ce que tu as déjà fait, et les résultats trouvés,
- ce que tu n'as pas réussi, et les pistes que tu as déjà essayées.

Tu montreras ainsi que tu ne considères pas l' comme une décharge à devoir et que tu t'investis toi-même à la recherche des solutions. Les Mathîliens seront alors désireux de t'aider.

Cordialement,

Nicolas

Posté par Drogel (invité)re : Devoir maison pour la rentrer 26-02-06 à 13:22

Et bien l'exercices 1 je les fait le deux sa peut aller mais le 3 et Le 4 j'ai beau cherche je ne trouve pas une piste ou quoi que se soit

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison pour la rentrer 26-02-06 à 13:57

3) L'énoncé semble incomplet. Qui est E ? Qui est F ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison pour la rentrer 26-02-06 à 14:00

4)
2) Le triangle ACB est inscrit dans le cercle de diamètre [AB], donc...
3) Tu ne sais pas calculer OH ? C'est pourtant trivial.
Pour CH, utilise le théorème de Pythagore dans le triangle OCH.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !