Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison sur la geo et adjebre

Posté par asasbo93 (invité) 01-01-07 à 14:25

bon voila salut a tous et tout d'abord bonne anneeé a tous et vos meileure voeux pour lanneé 2007.
Donc voila c'est un cas particulier est c mon grand frer ki ma dit d'aller ici il pourait m'aider voila donc en effet mon frere est partie en vacances mais hier un ami est venu me passer un devoire mison quil devra rendre a la rentreé le lundi donc voila et lui il rentra le lundi matin est direct l'ecole voila si vous poubvait l'aider psk moi je suis que en 4eme je peut rien y faire merci a vous voila l'ennnceé.


ex1 :sur une droite A et B sont les point d'absices -2 et 5
a)colorer l'ensemble despoint M et cette droite tels que MA < MB
b)on note x l'absices de M
traduire MA < MB avec la notation valeur absolue.

ex 2: A,B,M sont les point d'absices  -2 , 4 , x  d'une droite gardueé
a) verifier que le millieu I du segment [AB]  a pour absices  1
b)traduire  la disatance IM avec la notation valeur absolue
recopier et completer : x [-2;4] si est seulemtn si / x-.../ .....

voila je pense j'ai rien oublier aprt un exercise mais bon il ma dit qu'il va le ramener demain ou se soir je c'est mais voila je vous remercie beuacoup de votre aide si vous pouvait faire quelque chose .

Posté par
borneo
re : devoir maison sur la geo et adjebre 02-01-07 à 00:42

Bonsoir, j'ai coloré en rouge l'ensemble des points demandés.

devoir maison sur la geo et adjebre

b) |x+2| < |x-5|

Posté par
mikayaou
re : devoir maison sur la geo et adjebre 02-01-07 à 01:11

bonjour

2) I est tel que OI = (OA+OB)/2 = (-2+4)/2 = 2/2 = 1 => l'abscisse de I vaut 1

IM = |x-(1)|

IM = |x-1|

comme la distance de I à A est égale à celle de I à B et vaut 3 => M appartient à [A;B] => IM <= 3

|x-1| <= 3

A vérifier
.

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 02-01-07 à 21:02

merci beaucoup pour votre aide je recopie sa pour mon frer et il verra apre si c bon  ou pas psk moi jy conair rien emrci encore mais voila comme je vous aient dit son amie lui encore ramener le devoir mais  je c pa si vosu aler acepter de faire sa apres toute cette histoire  et encore dsl pour tou cela voila lexercise en bac de ce sujet

Posté par
borneo
re : devoir maison sur la geo et adjebre 02-01-07 à 21:04

Bonsoir, si tu as un nouvel exercice, il faut créer un nouveau sujet (nouveau topic)

Posté par
elieval
02-01-07 à 21:14

bonjour à tous
et pourquoi "l'ami" ne posterait pas son sujet lui même!...+tôt que le faire faire par le petit frère du copain en 4ème!

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 02-01-07 à 21:59

Soit (c)  la courbe representative dans (O;I;J) de la fonction f sur :

1) determineé les quatre fonction affines f1;f2;f3;f4 represneteé respectivement par les droite (AB); (BC); (CD); (DC). ( y'a un shema il est bas je vous le donne)


2) Donner une expresion de de f(x)
3)dresser le tableau de valeur du signe de f
4) dressser le tableau de variation de f

voila pour cette partie merci beaucou^p de vos repense et voila limage pour vs aider merci beuacoup de vos repense bye

devoir maison sur la geo et adjebre

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 02-01-07 à 22:01

elieval  ===> je te repend par-ce-que mon frere est partie en vaconces a son tour et pa moi et donc lui il revient que le lundi je c c bizarmais je susi dsl je peut rien y faire sinn il ora un 0 POUR SON DEBUT voila desoler encore

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 02:25

merci de votre aide j'ai oublier

Posté par
borneo
re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 02:53

Voilà, réponse en image

devoir maison sur la geo et adjebre

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 03:03

merci beaucoup por cela mais ca repend a la kestion 1 et 2 si je comprent un peu en faite la 1fo colrier et la 2c'est letableau merci

Posté par
borneo
re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 12:40

La 3 et la 4 se déduisent de la courbe.

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 19:38

slt voila en fete ce que tu as mis en couleur sur le sehma c'est la queqtion 1
puis la kestion 2 je ne la voit pas
puis pour moi la 3 eme c'est le truc la LISTE DE FONCTION .
et enfin la 4eme je pense que c'est les triat noiur voila c'esst mon avie moi je vais juste aider mon frere voila merci

Posté par
borneo
re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 19:49

La 3 et la 4 sont des tableaux, on lui laisse faire. Pour la 2, ils demandent les fonctions et les intervalles, je suppose.

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 19:59

hey waaaaaaa mais moi je comrpen rien je suis en 4eme cela c pour mon frer mais il é partie en vac il va revenir que le lundi matin et il ora pa le tepm de cherche etle devoir il am dit il va le recopier en cours donc voila si vous pouvoieé laider sa seré gentille merci encore

Posté par
borneo
re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 20:03

Pense-tu, ce sera fait en 10 minutes. D'ailleurs, s'il ne fait rien, pas la peine qu'il fasse l'exo.  

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 03-01-07 à 20:11

lol maos non psk je pense que il la a 11h le prof demaths jé vue sur son carnet et je pense meme si il arive en retard il nira que demin matin sa ve dire mardi mais voila quoi si tu ne compren pa c pas grave merci comeme

Posté par asasbo93 (invité)re : devoir maison sur la geo et adjebre 05-01-07 à 01:21

re salut a tous voila je c'est pas si je vous derange mais franchment si je pouvait faire quelque chose je le feraut mais je ne peut rien y faire et en les seul dela famille en a pas de grd frere ou soeure pr nosu aider et voilasvp aider mon frere apres toute ces explication de retard exetera merci infiniment pour ce qui l'ont aider pour le premier dm merci beuacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !