Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison sur les configurations du plan

Posté par thmax37 (invité) 08-05-07 à 18:49

Bonjour j'ai un problème sur un devoir maison . Je recopis 2 exercices car les autres j'ai réussit Vous êtes mon seul espoir !

1)
Soit C un cercle de centre 0, deux points A ert B du cercle. Les tangentes en A et en B se coupent en M.

a) Que représente le point I milieu de [OM] pour le triangle MAB ?
b) Soit H le symétrique de O par rapport à la droite (AB). Que représente H pour le triangle MAB ?

2)
ABCD est un parallélogramme de centre O
Soit E le milieu de [AB]. La droite (DE) coupe (AC) en F et (BC) en G.

a) Que représente F pour le triangle ADB ?
b) En déduire que FD = 2FE
c) Démontrer l'égalité FD² = FE x FG


En vous remerciant d'avance.

Cordialement thmax37

Posté par
jamo Moderateur
re : Devoir maison sur les configurations du plan 08-05-07 à 21:17

Bonsoir,

un petit dessin :

Devoir maison sur les configurations du plan

Posté par
jamo Moderateur
re : Devoir maison sur les configurations du plan 08-05-07 à 21:20

1a) Le triangle OAB est rectangle en A, donc I, milieu de l'hypoténuse [OM] est le centre du cercle circonscrit au triangle OAB. Donc IA=IM.

Donc, si IA=IM, alors I est ....

Posté par thmax37 (invité)re : Devoir maison sur les configurations du plan 09-05-07 à 21:14

merci beaucoup !!! ceci devrait déja m'aider

Posté par
jamo Moderateur
re : Devoir maison sur les configurations du plan 09-05-07 à 21:16

Oui, reviens pour la suite si tu ne trouves pas ...

Posté par
seb00713
re : Devoir maison sur les configurations du plan 09-05-07 à 21:18

ps:joli le dessin comment avez vous fait jamo?

Posté par
jamo Moderateur
re : Devoir maison sur les configurations du plan 09-05-07 à 21:20

Bonsoir, seb00713,

j'ai utilisé le logiciel Declic :

Gratuit, et trés utile pour faire de la géométrie dynamique.

Il en existe pas mal d'autres ...

Posté par
seb00713
re : Devoir maison sur les configurations du plan 10-05-07 à 08:42

merci ce logiciel me permettra de faire des dessins comprehensible contrairement a paint qui n'est pas très précis ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !