Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio

Posté par
chichou93420
06-12-15 à 16:13

1) la famille Odousse ce aauc servais sa consommation d'eau pendant 3 semaines elle obtient la répartition
suivante:
42÷840 pour la vaisselle: 12÷80 pour les sanitaire.
21÷70 pour la cuisine: 56÷800 pout la voiture et le jardin
39÷150 pour les bains et les douches
5÷250 pour la boisson et 90÷600 pour le linge
a) simplifier chacune des fractions ci-dessous
b) les réecrire sous la forme d'une fraction ayant pour le dénominateur 100.
b) classer chaque usage du plus économe en eau au plus gourmand.

SVP AIDEZ MOI CEST TRES URGENT MERCI JE SUIS EN 5EME ET QUAND JAI ECRIS "÷"  JE NAI PAS REUSSI DE METTRE LA BARE DE FRACTION DONC C UNE BARRE DE FRACTION. MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 16:53

42÷840
----------- 84 = 2 * 42
----------- se simplifie donc par 42
= ...

Posté par
chichou93420
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 16:54

C tout

Posté par
chichou93420
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 16:56

Tu veux bien me dire tout et correctement stp je nai rien fait et c pour demain mation et je nai aucune aide stp

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 17:01

T'as pas compris comment ça marche.
Toi tu fais... moi je corrige !

Posté par
chichou93420
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 17:03

Mais je ny arrive pas jte jure stp donne moi tt les reponse du dm je v voire si jai compris regarde toi tu donne tt sans expliquer genre comlent ta fait et tt et moi je te dis comment tu a fait daccord stp fait le pour moi stp je doit absolument tt rattraper stp

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 17:24

Posté par
chichou93420
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 17:29

Tu peux ou pas stp mon dm est pr demain matin

Posté par
mijo
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 17:50

Bonjour à vous deux
chichou93420
[quote] mon dm est pr demain matin[/quote
Et tu t'y prends à 16h13 !
pgeod t'a montré comment simplifier 42/840, pour les autres cherche s'il y a un diviseur commun, le plus grand possible (si tu ne trouve pas tu peux faire plusieurs simplifications successives)
pour simplifier une fraction il faut diviser le numérateur et le dénominateur par un même nombre
alors courage retrousse tes manches et montre tes résultats on corrigera
Je comprends bien que tu attends que l'on te donne toutes les réponses, c'est moins fatigant de faire exécuter le travail par les autres, mais ici ce n'est pas notre philosophie

Posté par
chichou93420
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 18:32

C bn de toute façon je n'ai jamais des aide je vous dis je n'y comprend pas en vient juste de comencer et c pour demain matin svp c vraiment pas gentille sque vous fete

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 18:51

En t'y prenant comme ça,
tu recevras effectivement rarement de l'aide.

Posté par
chichou93420
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 18:55

Mais dsl svp je pleure  c vraiment important pr moi je ten supplie je me met a genou se site est fait pr aider pas pour se disputer svp les gens

Posté par
missyf971
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 19:11

Bonsoir,

Je te donne un exemple. Je veux simplifier la fraction \frac{16}{12}.
16 et 12 sont tous les deux divisibles par 4.
En effet, 16 = 4*4 et 12=4*3 .

Donc on peut écrire \frac{16}{12}=\frac{4*4}{4*3}=\frac{4}{3}.

On peut supprimer le diviseur commun parce qu'une fraction ne change pas quand le numérateur et le dénominateur sont multipliés (ou divisés) par le même nombre.

Posté par
mijo
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 19:16

On essaie de t'aider, mais si tu n'y mets pas un peu du tien, on n'avancera pas
Reprenons 42/840
pgeod t'a montré que l'on peut simplifier par 42, ce qui donne :
(42/42)/(84/42)=1/2
encore un et je te laisse continuer
21/70, 21 est divisible par 7 et 70 aussi
21/7=3 et 70/7=10 donc on a 21/70=3/10
par quoi est divisible 56 et 800 ?

Posté par
chichou93420
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 19:29

25/40

Posté par
missyf971
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 20:00

Tu réponds à quoi là? Tu ne peux pas faire une phrase?

56 et 800 sont divisibles par .... car 56 = .....*..... et 800=......*......

Posté par
mijo
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 20:03

C'est quoi cette réponse à l'emporte pièce ? ça se rapporte à quoi ?
12/80
12=4*3 et 80=4*20
d'où 12/80= ?
56//800
56=8*7 et 800=8*100
d'où 56/800= ?

Posté par
chichou93420
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 06-12-15 à 22:35

En lesse tomber jai rien compris merci de votre ede meme si jorai une movaise note

Posté par
mijo
re : Devoir Maison sur les fraction décimale et ecriture fractio 07-12-15 à 11:23

A coup sûr tu auras une mauvaise note en orthographe
On a un peu rabâché la méthode à suivre et si tu n'as rien compris, pour ma part je ne vois pas quoi faire de plus pour que tu assimiles ce qu'on t'a dit.
Relis soigneusement nos réponses, c'est tout ce que je peux te conseiller et revois sur des fiches les calculs sur les fractions. Te donner toutes les réponses ne t'aiderait pas plus à comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !