Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison sur les vecteurs

Posté par leprechaum (invité) 13-10-07 à 14:13

Bonjour tout le monde ! Alors voilà j'ai un petit problème (plutôt un GROS) pour résoudre ces exercices car je ne vois pas comment faire....alors si vous pouviez m'aider ça serait sympa car c'est pour lundi 15 octobre (je sais je m'y prend un peu tard...)

Exercice 2 : En décomposant vecteur CB en vecteur CA + vecteur AB, exprimer les vecteurs suivants en fonction de vecteur AB et vecteur AC : = 2 vecteur AB - 3 vecteurs CB ; = 1/5 vecteur AB - 3 vecteur CB

Exercice 3 : ABC est un triangle ; I est le mileur de [AB].
1)a. Construire le point J tel que vecteur AJ = - vecteur AC
b. En déduire que vecteur IJ = - 1/2 vecteur AB - vecteur AC
2) On note K le point tel que 2 vecteur KB + vecteur KC = vecteur nul
a) Exprimer vecteur BK en fonction de vecteur BC. Construire K.
b) En déduire que vecteur IK = 1/6 vecteur AB + 1/3 vecteur AC et que vecteur IJ = 3 vecteur IK
Que dire alors des points I, J et K?

Voilà merci beaucoup d'avance! Même si vous n'arrivez pas à résoudre toutes les questions mettez quand même vos idées!! merci!!

Posté par
spmtb
re : Devoir maison sur les vecteurs 13-10-07 à 14:19

bonjour
u = 2AB -3CB
= 2AB -3( AB-AC)
= 2AB-3AB+3AC
= -AB + 3AC

v = AB/5 -3CB
= AB/5 -3(AB-AC)
= AB/5 -3AB+3AC
= -14AB/5 + 3AC

Posté par leprechaum (invité)re : Devoir maison sur les vecteurs 13-10-07 à 14:39

jte remercie mais je crois qu'il y a un problème avec ton -3CB il n'est pas égale à (AB-AC) mais à (CA-AB), et pour le vecteur v comment trouves-tu 14 à la fin?

Posté par leprechaum (invité)re : Devoir maison sur les vecteurs 13-10-07 à 14:40

ah c'est bn j'ai trouvé pourquoi ta eu 14...dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !