Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir sur la représentation graphique de fonction

Posté par Camilleuh (invité) 05-01-07 à 17:45

Bonjour!

il y a un exercice de maths que je suis incapable de faire..j'aurais besoin de votre aide voici l'énoncé:

-soit f(x): (-4x - 3)/ (x²+1)

-résoudre par le calcul
*l'équation f(x)=0
*l'inéquation f(x)>ou= à 0.

merci d'avance.et Bonne année!

Posté par Camilleuh (invité)Bonjour j'en ai vraiment besoin pour avancé 06-01-07 à 10:47

s'il vous plait j'ai besoin de votre aide..

Posté par
spmtb
re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 10:53

bonjour
A/B = 0  <===> A=0
ici f(x) = 0
<==> -4x-3 = 0
solution x = -3/4

Posté par
Lopez
re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 10:55

bonjour,

(-4x - 3)/ (x²+1) = 0 -4x - 3 = 0 car le dénominateur ne peut pas être égal à 0
donc x = -3/4

(-4x - 3)/ (x²+1) 0 ne dépend que du numérateur car le dénominateru x²+1 est toujours positif
donc x -3/4

Posté par Camilleuh (invité)re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 10:55

et je fais pareil avec le deuxieme membre c'est à dire (x²+1)?

Posté par
suistrop
re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 10:56

f(x) = 0 si le numerateur de ton equation vaut 0

Posté par
spmtb
re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 10:57

x² +1 ne pose aucun probleme ici
il n intervient pas dans l equation
et
il est toujours positif , donc il n intervient pas dans l inequation

Posté par Camilleuh (invité)re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 10:58

bah on peut pas savoir vu qu'il y a un x..

Posté par Camilleuh (invité)re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 10:58

et pourquoi il est toujours positif?

Posté par
spmtb
re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 10:59

x² positif , et si en plus , on lui ajoute 1 !!!

Posté par Nono62 (invité)re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 11:00

Un carré est soit positif, soit égal à 0, et ici, il y a +1, donc ca sera forcément supérieur strictement à 0 ^^

Posté par Camilleuh (invité)re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 11:00

ah daccord merci beaucoup.

Posté par
spmtb
re : devoir sur la représentation graphique de fonction 06-01-07 à 11:01

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !