Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

discour de caissiere

Posté par
pimpy
23-05-07 à 14:41

Bonjour,
chaque soir, roseline , caissiere au supermarche , vide sa caisse en comptant la reccete du jour .
"mardi ma caisse contenait 100€ de plus que lundi . mercredi,ma caisse contenait 50 € de moin que lundi.jeudi,ma caisse contenait 60€ de plus que lundi.vendredi , ma caisse contenait 40 € de moin que lundi "
explique telle
on note x la recette en  € de lundi.
1. exprimeen fonction de xla recette de chaque des jours du mardi au vendredi.
2. la recette totele du lundi au vendredi est egale a 4 470€
a) quel égalité verifie x?
b) calculer la recette de lundi.

merci ,
pimpy  

Posté par
fanfan07
re : discour de caissiere 23-05-07 à 14:47

ou est ton probleme!

Posté par
fanfan07
re : discour de caissiere 23-05-07 à 14:51

on a
lundi x €
mardi ma caisse contenait 100€ de plus que lundi .
mardi = x+100

mercredi,ma caisse contenait 50 € de moin que lundi.
mercredi= ?

jeudi,ma caisse contenait 60€ de plus que lundi.
jeudi =?

vendredi , ma caisse contenait 40 € de moin que lundi
vendredi = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !