Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Distance

Posté par
Bo0mCha
21-10-07 à 18:42

Bonjour ! Bon voilà, j'ai un DM à rendre pour mardi et il y a un exercice ou je bloque :

On considère les points A et B d'un axe.
        

_________A____________________O__________B_________
                 -5                                        0  1                3

Un point M mobile, d'abscisse x, s'y déplace.

1°) Dans chacun des cas suivants, exprimer AM et BM en fonction de x, suivant la position de M (la valeur absolue ne doit plus apparaître dans l'expression) :

a) M [AB]  b) x3   c)x-5


2°a)Si M[AB], que peut-on écrire de son abscisse x ?

Ecrire BM-2AM en fonction de x.

b) Mêmes questions si M est après B, puis si M est avant A.
Reproduire et compléter alors le tableau ci-dessous :

             _______________________________________________
                                Position de M
             _______________________________________________
                            A                       B
             ___________    _______________    _________________
BM-2AM
             _______________________________________________
Je compte sur votre aide !

Posté par
elieval
21-10-07 à 18:44

bonjour
tu connais les absisses de A et B? c'est -5 et ?

Posté par
Bo0mCha
re 21-10-07 à 18:46

Bonjour Merci d'avoir répondu
C'est -5 pour A et 3 pour B , comme c'est indiqué, pourquoi ?

Posté par
elieval
21-10-07 à 18:50

dslé je ne trouvais pas ton dessin tres clair :
que representent les chiffres sous la dte?

Posté par
Bo0mCha
re : Distance 21-10-07 à 18:53

C'est à dire que c'est assez difficile de dessiner un axe ici :s
Le 1 représente 1 graduation (il ne sert à rien mais il était indiqué sur mon exo), le 3 représente l'abscisse de B, le -5 représente l'abscisse de A et Le 0 représente l'origine. (je croyais que c'était clair pourtant).

Posté par
elieval
21-10-07 à 19:08

AM=xM-(-5)=xM+5

Posté par
elieval
21-10-07 à 19:09

BM=3-xM

Posté par
elieval
en fait pour 1 distance 21-10-07 à 19:12

on prend la VA de la différence des absisses.Ou labsisse du plus gd - l'absisse du plus petit (car 1 distance est tjs >= 0. Tu comprends?

Posté par
Bo0mCha
re : Distance 21-10-07 à 19:23

oui merci !

Posté par
Bo0mCha
re : Distance 21-10-07 à 19:40

mais c'est pas fini là

Posté par
elieval
21-10-07 à 19:53

tu n'arrives pas à quelle question?

Posté par
Bo0mCha
re : Distance 21-10-07 à 20:12

la 2°

Posté par
elieval
21-10-07 à 21:03

donne 1 encadrement de xM

Posté par
Bo0mCha
re : Distance 22-10-07 à 21:27

Bon enfaite j'ai vraiment rien compris... Y'a t-il quelqu'un qui pourrait faire l'exercice, de sorte que je puisse comprendre ?

Posté par
Bo0mCha
re : Distance 22-10-07 à 21:59

c'est vraiment urgent, je sais que vous avez l'impression que je fais pas beaucoup d'efforts pour comprendre mais pourtant si !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !