Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Distance de deux points dans un repère orthonormé

Posté par
anussine
16-02-07 à 19:51

Bonjour!

J'ai un petit exercice que je ne comprends pas très bien... pourtant je pense bien connaître mes formules!

EXERCICE:

Calculer les longueurs des côtés du triangle ABC sachant que A(2;3) , B(3;4) et C(5;7) .

Cela ma donc donné un certain RON avec les points disposés dessus... et ensuite... je bloque... je sais qu'il faut (si je ne me trompe pas) utiliser la formule AB=sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2} mais faut-il ajouter un quatrième point qui aura pour coordonées x(5;3) ? [...] Je ne préfère ne pas en dire plus... de peur que l'on me prenne pour un néophyte total!

Merci pour vos réponse, A++

Posté par
mikayaou
re : Distance de deux points dans un repère orthonormé 16-02-07 à 19:57

bonjour

tu appliques la formule que tu as donnée (elle vient de Pythagore, hein ? )


A : xA=2 yA=3

B : xB=3 yB=4

AB = racine( (3-2)² + (4-3)² ) = racine( 1²+1² )

AB = racine(2)

à toi

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Distance de deux points dans un repère orthonormé 16-02-07 à 19:59

AB² = (3-2)² + (4-3)² = 1² + 1² = 2
AB = V2  (avec V pour racine carrée)

AC² = 3² + 4² = 25
AC = 5

BC² = 2² + 3² = 13
BC = V13
-----
Où est le problème ?

Tu ferais mieux de mettre ton énoncé au complet et aussi ce que tu as trouvé, on pourra alors mieux t'aider.
-----
Sauf distraction.  



Posté par
anussine
Merci 16-02-07 à 20:06

Merci pour les aides et les réponses!

JP : mon énoncé est bel et bien complet et ce que j'ai trouvé... je préferai ne pas le mettre! Maintenant que je l'ai fait... je vous remercie de votre précieuse aide! Sur ce, A bientôt!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !