Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par bob69 (invité) 20-09-07 à 16:36

salut a tous voila j'ai mon dm a faire pour lundi mé il y a un exo ou je n'y arive pas si vous pouvez maidez ... merci

1)Effectuer le calcul suivant et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible :

A = 1/9 + 1/12

2) dooner l'ecriture scientifique des deux nombres :

A= 3 x 10 puissance 2 x 1.2 x (10puissance -3)puissance4 / 0.2 x 10puissance-7  

B= 49 x 10puissance3 x 6 x 10 puissance-10 / 14 x 10puissance-2
        
                              merci

Posté par
stella
re : Dm 20-09-07 à 16:51

Bonjour

C'est juste un simple calcul pour le A. Tu mets tout sous le même dénominateur.
A = 1/9 + 1/12
A = 1*4/9*4 + 1*3/12*3
A = 4/36 + 3/36
A = 7/36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !