Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm 5/02/07

Posté par ladiz-sand (invité) 04-02-07 à 18:29

Bonjour tout le monde !

j'ai un DM pour demain et il y a deux questions que je n'arrive pas à faire, pouvez-vous m'aider ?
Merci =)

voici les questions :

on suppose maintenant que l'Afrique tropical perd chaque année le même nombre de milliers d'hectars.

3)a) Déterminer la fonction donnant la superficie de cette région en fonction du nombre d'année x; on prendra x=0 pour l'année 1996.

est-ce que c'est bon si je mets ça : y = 522280 (superficie de la forêt en 1996) fois 0.96 (coefficient multiplicateur) à la puissance x

par exemple : 1998-1996 = 2
y = 522280 x (0.96)²
y = 481333 ha



3)b) En résolvant une équation, pouvez-vous donner, dans cette hypothèse, une date d'extinction des forêts tropicale ?

la réponse serait-ce :
522280 fois (0.96) puissance x = 0 ?

Posté par
jacqlouis
dm 5/02/07 04-02-07 à 18:37

    Bonsoir . Quel curieux titre ?  pas terrible !...

On te dit" supposons maintenant ...le meme nombre  "
Donc pars de l'année 1996 que tu dois connaître, et enlève chaque année suivante la perte annuelle que tu connais ...
Il ne faut plus utiliser le coefficient (0,96)  pour chaque année !...

Posté par ladiz-sand (invité)re : dm 5/02/07 04-02-07 à 18:44

ah ok
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !