Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
senga83
07-10-16 à 10:13

bonjour voici mon exercice tableau calcul des relatifs

    a       b           ab      (-a)b     -(ab)     a(-b)       (-a)(-b)
   -2     6         -12         12           -12        12        -12
    3     -2.5     -7.5       7.5       7.50        7.50    -7.50
-2       -5         10          -10     -10         -10         -10
  8       5            40         -40       -40          -40       40
j ai tout calculer mais il faut mantenant reponde a la question que remarques tu et justifier je n arrive pas a formuler cette reponse merci

Posté par
PiR
re : dm 07-10-16 à 10:21

Bonjour,

tu as fait des erreurs sur la deuxième ligne colonne -(ab) et 4ème ligne colonne (-a)(-b)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm 07-10-16 à 10:21

Bonjour,
vérifie tes signes

Posté par
aymanemaysae
re : dm 07-10-16 à 10:30

Bonjour;

senga83 @ 07-10-2016 à 10:13

bonjour voici mon exercice tableau calcul des relatifs

    a       b           ab      (-a)b     -(ab)     a(-b)       (-a)(-b)
   -2     6         -12         12        {\red -12}        12        -12
    3     -2.5     -7.5       7.5       7.50        7.50    -7.50
-2       -5         10          -10     -10         -10         \red -10
  8       5            40         -40       -40          -40       40
j ai tout calculer mais il faut mantenant reponde a la question que remarques tu et justifier je n arrive pas a formuler cette reponse merci


Premièrement corrigez ces deux fautes de calcul .
Deuxièmement , comparez la colonne des ab et la colonne des (-a)b .

Posté par
senga83
re : dm 07-10-16 à 13:06

merci aymanemaysa
j ai corrige mes erreur donc +12 +10
les colonne ab et -(b) les resultats son des opposés et pour la suite

Posté par
senga83
re : dm 07-10-16 à 13:08

ab et -(ab) sont des opposés

Posté par
malou Webmaster
re : dm 07-10-16 à 13:26

à part les colonnes de a et de b qui sont les données
compare toutes les autres colonnes, et écris celle qui sont égales entre-elles

Posté par
senga83
re : dm 07-10-16 à 13:40

donc ab=-(a)(-b)
             (-a)b=-(ab)=a(-b)
mais comment formuler tout ca

Posté par
malou Webmaster
re : dm 07-10-16 à 13:59

comme tu viens de le faire, c'est ça !

Posté par
senga83
re : dm 07-10-16 à 14:16

je remarque que dans le tableau qu il y a toujours les memes chriffres ou leur opposés donc  ab=-(a)(-b) et  (-a)b=-(ab)=a(-b) ca sussit pour le b car il compte pour beaucoup dans ma note

            

Posté par
malou Webmaster
re : dm 07-10-16 à 14:26

Citation :
il y a toujours les memes chriffres nombres ou leur opposés

et dans ce tableau on a trouvé que ab=-(a)(-b) et (-a)b=-(ab)=a(-b)

oui, c'est Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !