Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm à faire...

Posté par lolotte123 (invité) 11-02-07 à 13:12

Bonjours, j'ai un exercice, un probleme avec des équations enfaite. Et je ne comprend pas du tout ça ! Je veux que voudrais de l'aide pour le faire, tout en m'expliquant svp, car si vous me donner les réponse c'est gentil, mais après je ne serais pas le faire toute seule

Voilà de quoi il sagit:

Un père a quatre fois l'âge de fon fils et 25ans de moins que son père.
Dans onze ans, ensemble, ils auront 130 ans.
Quel est l'âge actuel du fils? du père? du grand-père?


Je vous remercie d'avance pour ceux qui prendrons un peux de leur temps.

Posté par somarine (invité)re : Dm à faire... 11-02-07 à 13:40

Bonjour, Il n'y aurait pas une erreur dans l'énoncé?

Posté par
fatim
re : Dm à faire... 11-02-07 à 15:17

Bonjour,

A moins de résoudre avec trois inconnues, je ne sais pas trop comment faire

Or, je ne sais pas résoudre avec 3 inconues...
Je rejoint donc somarine.

Citation :
Il n'y aurait pas une erreur dans l'énoncé?

Posté par tornado (invité)re : Dm à faire... 11-02-07 à 16:06

bonjour pas d'erreur d'énoncé!
il faut choisir une inconnue et réecrire tous les ages grâce à celle-ci!

Posté par tornado (invité)re : Dm à faire... 11-02-07 à 16:07

si x est l'age du petit-fils, quel est en fonction de x, celui du père?
quel est celui du grand père?

Posté par lolotte123 (invité)ok 11-02-07 à 18:13

Non, désolé il n'y a pas d'erreur dénoncé.
Merci fatim et somarine, d'avoir voulu m'aider.

Tornado, voià ce que j'ai fait.
age du fils = x
age du père = 4x-25

4x-25=
4x = 25
x = 25/4  <<- age du fils  j'ai trouver que sa faisai environ 6ans


25/4*4= 25ans <<--age du père

(11+25)+(11+6) =
36+17 =
53ans

130-53=77
77-11 = 66ans <<--age du grand-père.

Mais bon je pense que c'est faux, car pour l'age du fils, je trouve environs, c'est bizarre. merci tornado de vouloir m'aider..

Posté par
jacqlouis
re : Dm à faire 11-02-07 à 18:36

    Bonsoir Charlotte. Bien du mal avec ton histoire de famille !

Si le fils a  x  années
sonpère a     4x  années
et le gd père  4x + 25     soit au total   :    9 x + 25 années .

Dans 11 ans, ils auront  au total:   (9x + 25 ) + ( 3 * 11 ) = ...

Posté par tornado (invité)re : Dm à faire... 12-02-07 à 10:46

=130
puis ya + ka resoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !