Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm a rendre

Posté par
payette
15-12-06 à 20:35

Bonjour mes amis !

donc ovila j'ai un dm a rendre !!

et voila l'énoncé si vous pouviez m'aider parce que elle nous a encore une fois donné les plus durs lol:

Trouver 3 nombres consécutifs dont la sommes soit égale a :

3. 252
4. -21

pourriez vous m'aider on n'a pas encore appri la tactique pour réaliser ceci...


et aussi ceci :

Teddy et julien ont réussi a vendre 43 billets de tombola.Teddy en a vendu 17 de plus que Julien
3.Combien Julien atil vendu de billets?
4.Combien teddy a til vendu de billets?

Merci de m'eclairer ..

a+

Posté par
buggy
re : Dm a rendre 15-12-06 à 20:48

soit a,b,c 3 nbres consecutifs:   a+b+c=252  
abc
( et a90 environ ) indications a te dire toi meme
c=b+1=a+1+1
b=a+1
donc 252=a+a+1+a+2
252-1-2=a+a+a
249=3a
a=249/3
a=83

essaye le 2e

Posté par
baljit
re : Dm a rendre 15-12-06 à 20:55

misen équation
x est le premiér nombre
donc x+x+1+x+2=252
     3x       =252-3
      x       =249/3
      x       =83
vérification
  x renplacé par 83
83+83+1+83+2 =252
3nombre sont 83 84 85

Posté par
buggy
re : Dm a rendre 15-12-06 à 20:56

-21=a+a+1+a+1+1
3a=-21-1-1-1
3a=-24
a=-8

Posté par
baljit
re : Dm a rendre 15-12-06 à 20:59

pour -21 même chose
x+x+1+x+2=-21
3x=-18
x=-18/3
x=-6
-6+-7+-8 = -21
*** edit : pas de mail STP ***

Posté par
payette
MERC BEAUCOUP 15-12-06 à 21:10

et aussi ceci :

Teddy et julien ont réussi a vendre 43 billets de tombola.Teddy en a vendu 17 de plus que Julien
3.Combien Julien atil vendu de billets?
4.Combien teddy a til vendu de billets?

Merci de m'eclairer ..

a+
Excusez moi je l'ai deja dit la au mais ovus ne l'avez pas vu je croi ...

Posté par
jacqlouis
re : Dm a rendre 15-12-06 à 21:24

    Bonsoir Payette. Fais deux traits à la rêgle, un plus grand que l'autre.  Sur le plus grand, tu sépares le  morceau qui est en plus par rapport au petit.
    Sur ce morceau en plus , tu inscris 17 .
Et pour les 2 tu notes total 43...   Est-ce que cela t'inspire ?...
    J-L

Posté par
baljit
re : Dm a rendre 16-12-06 à 10:21

billets total 43
teddy vendu 17 de + ke julien
donc
mis en équation
x est le nombre de billet vendu julien
x + x+17 =43
   2x    =43-17
    x    =26/2
    x    =13
13+13+17 =43
donc julien vendu 13
     teddy        26
*** edit : pas de mail STP ***
slt @++++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !