Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm correction

Posté par
julia025
24-04-07 à 14:23

bonjours,
j'ai un dm pour la rentré et j'aimerai savir si ce que j'ai fait est juste:
EXERCICE 1:Un cultivateur veut aménager un pré rectangulaire de 80m de longueur. Il doit encore décider de sa largeur x. Il souhaite que loe périmètre de ce pré soit inférieur à 240m. En même temps, il voudrait que son aire soit supérieur à 3000m².
1)traduire ces informations par deux inéqations.
2)résoudre ces inéquations et donner les valeurs possibles de la largeur x du pré.

1)160+2x inf 240
  80 x x sup 3000

2) 2x inf 80
   x inf 80/2
   x inf 40

   80x sup 3000
   x sup 3000/80
   x sup 37.5

*inf= inférieur à
sup=supérieur à

Les valeurs possibles de la largeur x doivent être comprises entre 37.5m et 40m

EXERCICE 2:Une boîte contient des bonbons de trois couleurs:
-les 3/8 sont rouges
-45%sont jaunes
-les 28 autres sont verts.
Combien y a-t-il de bonbons dans cette boîte?

x représentent le nombres de bonbons total dans cette boîte.
3/8x + 45/100X +28=x
33/40x +28=x
33/40x=x-28
33/40x-x=-28
-7/40x=-28
x=-28/(-7/40)
x=(28x40)/7
x=160

Posté par
veleda
dm:correction 24-04-07 à 14:35

bonjour,
je viens de vérifier le 1) c'est d'accord

Posté par
veleda
dm:correction 24-04-07 à 14:39

2)
x représente le nombre  total de bonbons  (il faut corriger les fautes  d'orthographe de cette phrase)
    je trouve aussi 160

Posté par
julia025
re : Dm correction 24-04-07 à 15:26

merci!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !