Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de géométrie troOop dur !

Posté par mikado78 (invité) 04-01-07 à 17:04

Bonjour voici un exo que je n'arrive pas à faire dans mon DM aidez moi svp!

...

ABCD est un parallélogramme tel que AD = 2, AB = 3, et DN = 1

1) Démontrer que les triangles ADN et MBA sont semblables.

2) En déduire que aire(MBA)= 9 x aire(ADN).

Merci d'avance !  

DM de géométrie troOop dur !

Posté par mikado78 (invité)re 04-01-07 à 18:49

aider moi svp

Posté par
elieval
05-01-07 à 09:47

bonjour qu'est ce que tu as déjà fait?
Pour le 1),utilise les angles égaux dans 1 parallélogramme (les angles opposés ADN et CBA par exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !