Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par keplher (invité) 26-03-07 à 18:32

Bonjour j'aimerais si vous plait que vous m'aidier pour ce Dm de math
merci beaucoup
voici le sujet.



1)Montrer que pour tous réel a et b f(a)-f(b)=2  (a+b-4)
en déduire que f est croissante sur ] - ; -2]  puis décroissante sur [2 ; + [


2)ABCD est un parallélogramme
construire les point E e F tels que AE=1/3AC

et AF=2/3AC
3) montrer que DE=FB

que peut-on conclure



Dresser le tableay de variation de F
preciser les extreme de F sur [-1;5]
dresser le tableau de valeur puis construire la courbe de F pour x[-1;5](unité 1cm)

resoudre graphiquement l'inéquation j(x)=0


ABC est un triangle I le milieu de[AB]
construire le point tel que AI=-AC
on note k le point tel que 2kb+kc=0
exprimer BK en fonction de BC construire K
en déduire que IK=1/6 de AB+1/3AC et que IJ=-3ik
que dire donc des point I,J et K




merci d'avance

Posté par
o_0
re : DM de math 26-03-07 à 18:48

Bonsoir, il manque l'énoncé

Posté par keplher (invité)re : DM de math 26-03-07 à 18:58



2)ABCD est un parallélogramme
construire les point E e F tels que AE=1/3AC

et AF=2/3AC
3) montrer que DE=FB

que peut-on conclure



Dresser le tableay de variation de F
preciser les extreme de F sur [-1;5]
dresser le tableau de valeur puis construire la courbe de F pour x[-1;5](unité 1cm)

resoudre graphiquement l'inéquation j(x)=0


ABC est un triangle I le milieu de[AB]
construire le point tel que AI=-AC
on note k le point tel que 2kb+kc=0
exprimer BK en fonction de BC construire K
en déduire que IK=1/6 de AB+1/3AC et que IJ=-3ik
que dire donc des point I,J et K




merci d'avance

Posté par
o_0
re : DM de math 26-03-07 à 19:29

Non, il manque l'énoncé pour les 2 exos sur les fonctions

Posté par keplher (invité)re : DM de math 26-03-07 à 20:41


2)a)ABCD est un parallélogramme
construire les point E e F tels que AE=1/3AC et AF=2/3AC
b)montrer que DE=FB

3)ABC est un triangle I le milieu de[AB]
1)construire le point tel que AI=-AC
2)Deduire que Ij=-1/2AB-AC
On note k le point tel que 2kb+kc=o
3)Exprimer BK en fonction de BC .Construire K
En déduire que IK=1/6 de AB+1/3AC et que IJ=-3ik
4)Que dire donc des point I,J et K

1) Soit fla fonction definie par f(x)=2x(au carré)+8x
2)Resoudre l'equatin f(x) pour x=0;-2;1
3)Montrer que pour tous réel a et b f(a)-f(b)=2(a-b)(a+b-4).
En deduire  que f est croissante sur y--2) puis decroissante ( 2+ )
4)Preciser les extrema de f sur (-1;5)



Desole

Posté par
Bourricot
re : DM de math 26-03-07 à 20:48

Et dans tout cela ... dans l'ordre !!! ça donne quoi ? On commence par la question 2 puis puis 3 puis 1 puis 2 puis 3 puis 4  et on revient à la question 1 .....

C'est un peu confus ! Comment veux-tu qu'on t'aide ?

Si le règlement précise : Un exercice par "Topic" ce n'est pas pour rien !!!

De plus il est demandé aux poseurs de questions de nous indiquer ce qu'ils ont tenté et trouvé !!!

Dans tout cela tu as bien réussi quelque chose ? Il y a bien des questions qui ressemblent à ce que vous avez fait en classe ?

Posté par
Bourricot
re : DM de math 26-03-07 à 20:50

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Posté par keplher (invité)re : DM de math 26-03-07 à 21:52

1) Soit fla fonction definie par f(x)=2x(au carré)+8x
2)Resoudre l'equatin f(x) pour x=0;-2;1
3)Montrer que pour tous réel a et b f(a)-f(b)=2(a-b)(a+b-4).
En deduire  que f est croissante sur y--2) puis decroissante ( 2+ )
4)Preciser les extrema de f sur (-1;5)



jai fais le numero 1 ET 2`

Posté par
Bourricot
re : DM de math 26-03-07 à 21:59

Donc tu coinces sur : Montrer que pour tous réel a et b f(a)-f(b) = 2(a-b)(a+b-4)

Il faut donc que tu calcules f(a) puis f(b) puis f(a) - f(b) en mettant 2 en facteurs et en utilisant a2 - b2 = ....

Posté par
Bourricot
re : DM de math 26-03-07 à 22:04

Au fait la prochaine fois pour choisir un titre qui résume ta question pense à lire la FAQ = Foire aux questions ici : [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !