Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math

Posté par
Mika57
30-10-15 à 14:48

Bonjour ou bonsoir à tous est-ce que vous pouvez m'aider pour mon DM de mathématiques

Exercice 1 :

1) calculer A
A= 8 + 3 x 4 sur 1 + 2 x 1,5
2) pour calculer à un élève a tapé sur sa calculatrice la succession de touches ci-dessous 8 + 3 x 4 ÷ 1 + 2 x 1,5
Expliquer pourquoi il n'obtient pas le bon resultat

Merci de m'avoir ou m'aider a faire ce DM j'ai une éternel reconnaissance envers vous

Posté par
KitKatmaths
re : Dm de math 30-10-15 à 15:05

Bonjour,

Est ce que d'après toi

8 + 3X4
----------= 8 + 3X4 / 1 + 2X1.5 ?
1 + 2X1.5

Posté par
Mika57
re : Dm de math 30-10-15 à 15:26

Ah oui merci beaucoup on commence pas la multiplication

Posté par
Mika57
re : Dm de math 30-10-15 à 15:34

C'est sa ?

Posté par
KitKatmaths
re : Dm de math 30-10-15 à 15:44

Commencer par la multiplication pour faire quoi ?

Tu as:

8 + 3X4
----------= (8 + 3X4) / (1 + 2X1.5)  
1 + 2X1.5

Donc comment ça se fait que:

8 + 3X4
---------- 8 + 3X4 / 1 + 2X1.5 ?
1 + 2X1.5

Posté par
Mika57
re : Dm de math 30-10-15 à 15:46

Je c'est pas :'(

Posté par
Mika57
re : Dm de math 30-10-15 à 15:47

car Le resultat donne 5 ?

Posté par
KitKatmaths
re : Dm de math 30-10-15 à 16:42

Mets-y un peu de bonne volonté.


1.

8 + 3X4
----------= (8 + 3X4) / (1 + 2X1.5)   
1 + 2X1.5


2.

8 + 3X4
---------- 8 + 3X4 / 1 + 2X1.5
1 + 2X1.5

Qu'est ce qui change entre le 1. et le 2. ?

J'ai loupé ta première question... As-tu trouvé le résultat ?

Posté par
Mika57
re : Dm de math 30-10-15 à 16:50

Oui j'ai trouver le resulta sa fait 20 sur 4 ou bien tous simplemant 5
Et c'est les parentese qui change?

Posté par
KitKatmaths
re : Dm de math 30-10-15 à 17:08

Oui, ça fait 5.

Je suis d'accord, ce sont les parenthèses qui changent le résultat.

8 + 3X4 / 1 + 2X1.5 peut aussi s'écrire comme cela:
  
      3X4                     12
8 +------+2X1.5 = 8 +----+3 = 8 + 12 + 3 = 23
       1                       1

Tu remarqueras que 235

Posté par
Mika57
re : Dm de math 30-10-15 à 17:17

Mais sur ma feuille il i a pas de parantese

Posté par
KitKatmaths
re : Dm de math 30-10-15 à 17:21

Sur ta feuille, tu as:

      8 + 3 x 4
A=---------------- ?
      1 + 2 x 1,5

Posté par
Mika57
re : Dm de math 30-10-15 à 17:25

Oui sur ma feuille c'est comme tu vien de l'ecrire

Posté par
KitKatmaths
re : Dm de math 30-10-15 à 17:29

Oui, beh voilà.



      8 + 3 x 4
A=---------------- est exactement comme (8 + 3X4) / (1 + 2X1.5)
      1 + 2 x 1,5


C'est donc pour cela, que l'élève n'a pas le même résultat car en écrivant 8 + 3 x 4 ÷ 1 + 2 x 1,5 ; il n'a pas mis les parenthèses comme il aurait du faire.

Ainsi, au lieu d'écrire 8 + 3 x 4 ÷ 1 + 2 x 1,5 ; il aurait du taper 8 + 3 x 4 ÷ 1 + 2 x 1,5

Posté par
KitKatmaths
re : Dm de math 30-10-15 à 17:30

* il aurait du taper (8 + 3X4) / (1 + 2X1.5)

Posté par
Mika57
re : Dm de math 30-10-15 à 19:05

Merci beaucoup kitkatmaths desoler de tavoir pas repondu mais je suis aler manger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !