Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math pour lundi

Posté par
_Math_
15-09-07 à 11:29

'Ce tableau est-il proportionnel? Justifier soigneusement la réponde.'
En haut a gauche du tableau : (4x + 5)²
En bas a gauche du tableau :  (2x + 5)
En haut a droite : (8x + 5)
En bas a droite : 1

Posté par
J-D
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 12:01

Bonjour

Donc je suppose que ton tableau est-->
Dm de math pour lundi
Il  suffit d'appliquer les produit en croix:

\frac{(8x+1)(2x+5)}{(4x+5)^2}=\frac{16x^2+42x+5}{(16x^2+40x+25)}=\frac{2x}{5}

Ce n'est donc pas prportionnel.


Jade

Posté par
_Math_
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 12:02

il y a une erreur dans le tableau en haut a droite c'est
(8x+5)

Posté par
J-D
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 12:07

Ok je corrige



Jade

Posté par
J-D
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 12:11

Dm de math pour lundi

Donc tu calcules avec le s produits en croix-->

\frac{(2x+5)(8x+5)}{(4x+5)^2}=\frac{16x^2+50x+25}{16x^2+40x+25}

Jade

Posté par
_Math_
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 12:12

ok merci
il n'est donc pas proportionel?!

Posté par
J-D
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 12:16

Non puisque 50x 40x
Tu e sûr qur tu ne t'es pas rompé dans l'énoncé?


Jade

Posté par
_Math_
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 12:17

non c'est sûr que c'est ça

Posté par
J-D
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 12:20

Bon alors ce n'est pas proportionnel



Jade

Posté par
_Math_
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 13:41

Ok merci

Posté par
_Math_
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 13:43

mais tu as trouvé ou des x² ?

Posté par
_Math_
re : Dm de math pour lundi 15-09-07 à 13:47

ha non c'est bon j'ai compri

mais moi a  (4x + 5)² = 16x² + 25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !