Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math pour vendredi

Posté par anto (invité) 07-03-06 à 19:41

bonjour à vous tous,
Je n'arrive pas a resoudre un exercice de mon DM. Pouvez vous m'aider SVP
Olivier et Cedric s'entrainent sur un parcours de cross-country. Olivier dit: "on a déjà fait les 3/4 du parcours. Si on arrive à courirencore 1.5km, on en aura fait les 9/10 et cela suffira pour aujourd'hui.
1. quelle est la longueur en km du parcours?
2. quelle longueur Olivier et Cedric espèrent-ils parcourir?

  J'ai essaye de faire 3/4 x 1.5km = 112.50
  je pense que la reponse a la 2eme question est 112.50 km

   ensuite pour la 1er question
     j'ai fait 112.50 x 10/9 = 125
             donc 125 km represente la longueur du parcours
  EST CE QUE MON RAISONNEMENT EST JUSTE
  MERCI POUR VOTRE REPONSE
ANTO    

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de math pour vendredi 07-03-06 à 19:50

Bonsoir,

Soit x la grandeux du parcours,

x(9/10 - 3/4) = 1,5
6x/40 = 1,5
6x = 60
x = 10

Le parcours fait 10 km

Ils espèrent faire 9/10 du parcours

9*10/10 = 9

Ils espèrent courrir 9 km

Posté par anto (invité)DM de math pour vendredi 07-03-06 à 20:22

MERCI PUISEA
        

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de math pour vendredi 07-03-06 à 20:24

De rien,

@+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !