Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math (systéme et repére) 2

Posté par
Madly
27-05-09 à 15:01

Bonjour, j'ai essayé de faire mon devoir de math mais je bloque... Alors je vous explique:

Ex.1:
*******************************


Ex 2:

A et B réunis font 59Kg
A et C réunis font 75 Kg
B et c réunis font 32Kg

1) Poser un système représentant cette situation.
   ==> A + B = 59
       A + C = 75
       B + C = 32
2) déterminer la masse de chaque point.

Ex 3:
***************************


*** message dupliqué ***

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Dm de math (systéme et repére) 2 27-05-09 à 21:45

bonsoir,

eh bien c'est un bon début!


A + B = 5 (1)
A + C = 75 (2)
B + C = 32 (3)


tu soustrais (1) +(2) membre à membre , tu obtiens: B-C = -70

tu as donc :

A + B = 5 (1)
B - C = -70 (2)
B + C = 32 (3)

tu ajoutes (2) + (3) membre à membre , tu obtiens: 2B = -38 donc B = -19

tu en déduis : A= 5-B = 5 +19 = 26
et C = 32-B = 32+19=51

tu vérifies ensuite que (26;-19;51) convient dans le système de départ.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Dm de math (systéme et repére) 2 27-05-09 à 21:46

ah non il y a un problème!
je n'avais pas vu qu'il s'agissait de masses donc de nombres positifs...
j'ai dû faire une erreur, je vais relire ...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Dm de math (systéme et repére) 2 27-05-09 à 21:49

lol j'ai raté un 9 dans la première équation : A+C = 59 pas 5 ...

donc c'est la même méthode mais tu changes ce nombre, tu refais les calculs et au final tu trouveras:

A = 51
B = 8
C = 24



avec mes excuses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !