Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par liloOo (invité) 06-01-07 à 10:41

coucou j'ai un dm de maths et il y a deux exercices que j'arrive pas a faire...j'aurais besoins de votre aide merci.
ABC est un triangle. Les points D,E,F sont définis par : AE (vecteur) = -1/2 AB (vecteur), BF (vecteur) = 2/3 AC (vecteur), AD (vecteur) = 3/2 AF (vecteur)

1° faire une figure et placer les points E,F,D (j'arrive pas a placer ces points pour que ca fasse un parallèlogramme)

2° exprimer AF (vecteur) puis AD (vecteur) en fonction de AB (vecteur) et AC (vecteur)

3°montrer que EBDC est un parallèlogramme (commencer par rappeler la méthode)

Merci beaucoup.
Meilleurs voeux

Posté par
Eric1
re : dm de maths 06-01-07 à 11:00

Ca doit donner quelsuechose come ca.

dm de maths

Posté par liloOo (invité)re : dm de maths 06-01-07 à 11:08

merci

Posté par
Eric1
re : dm de maths 06-01-07 à 11:12

2. Utilise Chasles

Posté par liloOo (invité)re : dm de maths 06-01-07 à 11:23

oki merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !