Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
charline88200
03-05-07 à 12:39

bonjour voila j'ai un probleme pouvez vous m aider svp

A= 3x-2/4
calculer A pour x=7/3

7/3 est il solution de l inéquation 3x-2/4<2

résoudre 3x-2/4

merci d avance

Posté par chinchuba (invité)re : dm de maths 03-05-07 à 12:49

bonjour!
calculer A pour x=7/3 il faut remplacer x par 7/3

une fois que tu as fait le calcul tu regardes si c'est inférieur à 2

pour la dernière question, résoudre signifie trouver x dans l'équation !
je pense que tu as mal recopiée car il n'y a pas de =

Posté par
charline88200
re : dm de maths 03-05-07 à 12:52

a oui effectivement c est 3x-2/4<2

pour le A c est égal a 15/4 ????? environ 3.75 ???

Posté par chinchuba (invité)re : dm de maths 03-05-07 à 12:54

non je ne suis pas d'accord
3*7/3-2/4=7-1/2=13/2
en général en math on laisse le résultat sous forme de fraction irréductible

Posté par chinchuba (invité)re : dm de maths 03-05-07 à 12:55

13/2 est il inférieur à 2 ?

Posté par
charline88200
re : dm de maths 03-05-07 à 12:57

nn il est superieur paske sa fait 6.5  

Posté par chinchuba (invité)re : dm de maths 03-05-07 à 12:59

donc que conclues tu pour la deuxième question ?

Posté par
charline88200
re : dm de maths 03-05-07 à 13:00

et bein se n est po une solution
merci bien

Posté par chinchuba (invité)re : dm de maths 03-05-07 à 13:01

maintenant il faut résoudre!

Posté par
charline88200
re : dm de maths 03-05-07 à 13:03

3x-2/4*4<2*4
3x-2<8
3x-2+2<8+2
3x<10
3x/3<10/3
x=10/3
?????????????????????

Posté par chinchuba (invité)re : dm de maths 03-05-07 à 13:06

première ligne : énorme erreur de calcul !
si tu veux mettre sur le même dénominateur il faut aussi multiplier 3x par 4!!
mais plus simple
déjà simplifions 2/4
2/4=1/2
3x-1/2<2
3x<2+1/2
continue

Posté par nike88 (invité)reponse 03-05-07 à 17:51

alors moi je pense que sa donnera 3*7/3-2/4 = 21/3 -2/4= 7-2/4= 5/4
voila corriger moi si j'ai faux svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !