Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
leotte
19-09-07 à 17:13

Bonjour à tous,
j'aimerais savoir si mes réponses sont justes.

Voici l'énoncé :

Donner la valeur exacte de l'aire du triangle ABC, sachant que BC=9cm, puis en donner une valeur approchée au millième près.


Voici mes réponses :

L'angle A fait 70°. Donc pour trouver AH, on fait le cosinus de 70°.

cos(70°)= AH/AB
cos(70°)= AH/6

AH= cos (70°)x6 (valeur exacte)

Donc pour trouver l'aire on fait : BxH/2

BCxAH/2 = 27cos(70°)
        = (environ) 9,235 cm².

Merci d'avance

Leotte         
      

Dm de maths

Posté par
Einsthein
Dm de maths 19-09-07 à 17:42

bonjour ton énoncé est peu court et comment tu sais que l'angle A fait 70°??
mais sinon ta méthode est bonne.

Posté par
leotte
re : Dm de maths 19-09-07 à 18:31

Je n'ai que ça comme énoncé. Et l'angle A fait 70° car puisque H est un angle droit = 90° et que l'angle B = 20° et que dans un triangle la somme des angles est égale à 180° donc l'angle A mesure 70°.

Voili voilou ^^

Posté par
Einsthein
re:dm de maths 19-09-07 à 18:33

okok et derniere question comment tu sais que AB=6cm??

Posté par
Einsthein
re:dm de maths 19-09-07 à 18:33

tu l'as résolu par équation?

Posté par
leotte
re : Dm de maths 19-09-07 à 18:42

Non c'est sur le schéma.

Posté par
Einsthein
rem de maths 19-09-07 à 18:51

hum fallait le préciser mais pas grave^^.

tu as presque tout BON!!!!

a la fin tu as oublié de diviser par 2 ce qui te donne normalement :

4,617 cm².

Posté par
leotte
re : Dm de maths 19-09-07 à 19:01

Pourquoi diviser par 2 ??? Je l'ai déjà fait.

Posté par
Einsthein
re:dm de maths 19-09-07 à 19:04

dans ton résultat il ya :

(BC x AH)/2=27cos(70) (et la tu as oublié de diviser par 2)

ce qui fait que tu trouves 9,...cm²
alors que tu dois trouver 4,... cm²

Posté par
leotte
re : Dm de maths 19-09-07 à 19:13

En fait le résultat 27cos(70°) et ce que j'ai trouvé à la fin et normalement c'est 9x6 donc le 6 se transforme en 3x2 et les 2 s'annulent, tu vois ce que je veux dire ???

En tout cas merci beaucoup.

Posté par
Einsthein
re:dm de maths 19-09-07 à 19:17

ah oui excuse moi je n'ai pas vu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !