Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
gloomy50
10-10-07 à 14:27

coucou tout le monde ^^
voilà un petit exos de Maths dont j'ai dumal
Je vous donne l'énoncé :

L'air d'un triangle est de 28 cm carré
La hauteur et la médiane issues d'un même sommet mesurent respectivement 4cm et 7cm.
Démontrer que ce triangle est rectangle

Merci de m'aider

Posté par
spmtb
re : DM de maths 10-10-07 à 14:33

bonjour
les idees
aire = base * hauteur / 2  donc base = 2*28 / 4 = 14
la mediane mesure la moitie du coté , donc ...

Posté par
gloomy50
Reuh ... 10-10-07 à 15:27

Je suis désolé mais je ne comprend pas car si je prend comme sommet celui qui a comme angle 90°, la médiane est à la fois la hauteur alors ??? car la hauteur coupe la base en deux côté de même longeur et la médiane fait exactement la même chose ...
et pourquoi on se sert pas de la mesure "7cm" ???

merci de me répondre

Posté par
spmtb
re : DM de maths 10-10-07 à 15:31

non pas du tout
ce que tu enonces est vrai pour triangle isocele

Citation :
Je suis désolé mais je ne comprend pas car si je prend comme sommet celui qui a comme angle 90°, la médiane est à la fois la hauteur alors ??? car la hauteur coupe la base en deux côté de même longeur
si la mediane relative a un cote mesure la moitie de ce coté , alors le triangle est rectangle
et 7 est bien la moitié de 14

Posté par
gloomy50
merci bcp 10-10-07 à 15:34

ben merci je comprend mieux mtnt ...

Posté par
spmtb
re : DM de maths 10-10-07 à 15:34

avec plaisir

Posté par dridri57 (invité)je suis en galere 12-10-07 à 18:32

voila j'ai un petit probleme avec mon DM de math

je vous donne l'enoncé .


Soit A et B deux points distincts

Soit C le point tel que vecteur CA = 2 AB et D le point tel que 2 BC = AC+DC


1.PLacer les points C et D

2.Démontrer que B est le milieu de [ AD ]

3.Démontrer que A est le milieu de [CD ]




Merci de m'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !