Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths Equation de droite

Posté par
Stylord
22-02-18 à 19:36

Bonjour voici l'énoncé
Exercice 4
Soit(O,I,J) un repère orthonormé du plan. On donne les points suivants : A(-2;1),B(2;1) et C(0;1+2racine carré de 3)
1) Monter que les cordonnés des milieux des segments [AB], [BC] et [AC], sont respectivement I (0;1), J(1;1+racine carré de 3) et K(-1;1+racine carré de 3)
Donc ça c'est fait inutile de montrer mes calculs j'ai su retrouver les résultats avec la formule (xa+xb)/2 ; (ya+yb)/2
2)En justifiant par le calcul, donner les équations des droites (AJ) et (BK). Que représentent ces droites pour le triangle ABC ?
Donc là également inutile de mettre les calculs car le résultat est donné dans l'exercice d'en dessous cependant je n'arrive pas à répondre à la question"Que représentent ces droites pour le triangle ABC ?"
3) Résoudre le système suivant. Que représente la solution pour le triangle ABC

y=\frac{\sqrt{3}}{3}x+\frac{2\sqrt{3}}{3}+1
 \\ 
 \\ y=-\frac{\sqrt{3}}{3}x+\frac{2\sqrt{3}}{3}+1
Non fait
4) Soit M(0;(2racine carré de 3)/3+1), Calculer les distances AM,BM et CM. En déduire que A,B et C sont sur un même cercle à définir
Non fait

Posté par
Stylord
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 19:37

"Donc là également inutile de mettre les calculs car le résultat est donné dans l'exercice d'en dessous cependant je n'arrive pas à répondre à la question"Que représentent ces droites pour le triangle ABC ?"  
Ce que je voulais dire par là c'est que avec l'exercice d'en dessous j'ai pu voir que j'avais bon donc inutile de corriger cela

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 19:54
Posté par
Stylord
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 20:06

Ah bien sur c'est des médianes

Posté par
Stylord
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 20:09

En ce qui concerne le système il y'a des x mais pas de y comment je peux le résoudre ?

Posté par
Stylord
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 20:34

y=\frac{\sqrt{3}}{3}x+\frac{2\sqrt{3}}{3}+1%20\\%20%20\\%20y=-\frac{\sqrt{3}}{3}x+\frac{2\sqrt{3}}{3}+1
J'obtiens finalement ça en utilisant la combinaison et en soustrayant
y=Racine carrée de 3/3 + Racine carrée de 3 /3

Posté par
Stylord
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 20:35

Stylord @ 22-02-2018 à 20:34

y=\frac{\sqrt{3}}{3}x+\frac{2\sqrt{3}}{3}+1%20\\%20%20\\%20y=-\frac{\sqrt{3}}{3}x+\frac{2\sqrt{3}}{3}+1
J'obtiens finalement ça en utilisant la combinaison et en soustrayant
y=(Racine carrée de 3/3)x + (Racine carrée de 3 /3)x

Posté par
Stylord
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 20:38

Faut que je finisse ça pour demain un peu d'aide s'il vous plait.

Posté par
Stylord
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 20:47

Please

Posté par
Stylord
re : Dm de maths Equation de droite 22-02-18 à 21:29

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !