Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point)

Posté par schoolBoy (invité) 19-04-07 à 16:46

J'ai déja plancéh sur le Dm et j'ai répondu aux Exercices 2 et Exercices 3
Je vous donne un scan du DM, j'ai donc besoin d'aide à l'exercice 1(question a)b)c)) et exercice 4 (questions 2.3.):
Exercice 1:
Résoudre et donner l'ensemble des solutions:
x32x²
2/x1/(x-1)
-x²+16=(x-3)(x+1)-x-1

Exercice 4:
voir figure
Soit ABCD un carré de côté 1
ABE et CBF sont deux triangles équilatéraux comme disposés sur la figure

Dans le plan muni du repère(A,"AB","AD")    (""= vecteur)

1)Donner les coordonnées des points A,B,C et D
Je donne A(0;0) B(1;0) C(1;1) D(0;1)
2)Calculer les coordonnées des points E et F
3)Démontrer que D,E et F sont alignés(J'ai pensé à l'eventuelle droite d'euler mais ce n'est qu'une supposition)

Dm de maths((In)équations, Coordonnées d\'un point)

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 19-04-07 à 17:08

j'ai oublié le bonjour
veuillez m'excuser
c'est pour lundi de la rentré(zone C: Paris)

Posté par
elieval
19-04-07 à 17:49

bonjour
pour ta 1ère inéquation, divise de chaque côté par x²!

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 19-04-07 à 19:10

on a donc x0
c'est ça?

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 09:33

ah non
x2

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 10:01

s'il vous plait aidez moi
j'en ai absolument besoin
je vous en supplie

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 10:25

je crois que j'ai trouvé le début de la question 2 de l'exe4
le triangle est équilatéral donc tous ses cotés sont égaux donc ils font tous 1
mais je ne sait pas comment trouverles cooronnées de E et F avec ça
vous pouvez m'aider?svp?

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 13:35

et pour la dernière question il faut montrer(je suppose) que les vecteurs DE et EF sont colinéaires

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 13:41

est ce qu'en trouvant les coordonnées du vecteur AE ou DE je peux trouver les coordonnées de E

Mais je sais que les coordonnées de E(1/2; )

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 14:40

bon je montre un résonnement mais il manque des choses(aidez moi s'il vous plait):
en fait j'ai le cours mais j'arrive pas
Et j'arrive pas à mettre en relation mon cours et l'exercice
je vous donne l'extrait de mon cours qui peut servir
Soit A(3;2) B(1;5) C(-2;-3)
determinons les coordonnées du points G centre de gravité du triangle ABC
soit la médiatrice de A et A' le milieu de [BC]
Or A' ((1-2)/2;(5-3)/2)=(-1/2;1)
G est centre de gravité de ABC donc AG=2/3AA'
Or AA'(xA'-xA)=((-1/2)-3)=(-7/2)
          (yA'-yA)=(1-2     )=(-1  )
D'où 2/3AA' ((2/3)*(-7/2))=(-7/3)
                 ((2/3)*(-1))=(-2/3)
Et posons G(x;y)
AG(x-xA)=(x-3)
     (y-yA)=(y-2)

Or AG=2/3AA' donc
(x-3=-7/3
(y-2=-2/3

Soit
(x=-7/3+3=2/3
y=-2/3+2=4/3

d'où G(2/3;4/3)

AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 15:37

J'ai avancé dans la deuxième inéquation
mais je suis bloqué
2/x1/x-1
2/x-1/x-10
2-1/x²-10
1/x²-10
la suite c'est quoi?

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 16:12

j'ai fait un tableau de signe
Je trouve S=(-1;1)
Vous trouvez quoi?

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 16:14

le problème c'est que dans la ligne avec 1 je n'ai pas su quoi mettre alors je sais pas si c'est bon
aidez moi svp
je vous trouve quand même assez selectif sur les sujets
je demande autant d'aide qu les autres et j'ai aucune réponse sauf une
je trouve vraiment que...
aidez moi?

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 20-04-07 à 16:39

oups j'ai fait une erreur
S=]-1;1[
mais je sais pas trop parce c'est infegal
je vais devoir flooder sur les autres topics pour qu'on m'aide

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 21-04-07 à 11:13

toujours personne?

Posté par schoolBoy (invité)re : Dm de maths((In)équations, Coordonnées d'un point) 22-04-07 à 10:56

je rectifie au niveau de la euxième inéquation
après le tableau de signes l'ensemble de solution est(dites moi si j'ai bon):
S=]-;-1[]1;2]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !