Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Droite d'Euler : Caractérisation vectorielle de l'orthocentre

Posté par FRA 316 (invité) 06-10-07 à 16:26

Bonjour
j'ai un DM a rendre pour la semaine prochaine et je suis bloqué à 2 questions :


ABC est un triangle et O le centre de son cercle circonscrit. A' est le milieu du segment [BC], B' celui de [CA] et C' celui de [AB].
On considère le point H défini par : \vec{OH} = \vec{OA} + \vec{OB} + \vec{OC}.  [1]

(Jusque ici aucun problème)

- Justifier que \vec{OB} + \vec{OC} = 2\vec{OA'}.


- Déduire de la relation [1] que \vec{AH} = \vec{OA'}


Je bloque sur ces 2 questions donc si quelqu'un peut m'éclaircir

Merci d'avance!

Posté par FRA 316 (invité)re : DM Droite d'Euler : Caractérisation vectorielle de l'orthoc 06-10-07 à 17:55

voici un schéma

ne pas faire attention à l'axe des abscisse

DM Droite d\'Euler : Caractérisation vectorielle de l\'orthoc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !