Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm équation

Posté par minibucho (invité) 30-01-07 à 20:20

svp besoin d'aide pour mon dm de math je n'arrive pa a resoudre cet équation :
2x+1/2=racine carré de 2+3x

Posté par
narjisse04
dm équation 30-01-07 à 20:32

salut, je crois que c ça la solution mais j'en suis pas sùre!;
2x+1/2=2+3x
2x-3x=-1/2
-x = 22/2-1/2
-x = (22-1)/2
  x = -(22-1)/2
  
   et bonne chance!!!

Posté par wissal (invité)salut 30-01-07 à 20:45

    bjr        .:)  moi je m'appelle wissal je suis trés heureuse de mon inscription car je suis déja inscris sur autre site mais je voie que c'est le bon site entre eux.
j'attends les lettres des membres.

Posté par
jacqlouis
dm équation 30-01-07 à 20:49

    Bonsoir Mini ou Bucho ?;;;   Qy'est-ce qu'il y a sous le radical :
         c'est racine de 2 , toute seule, ou   V( 2+3x )  ?...
Tu veux nous préciser ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !