Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM factorisation , et Numérique

Posté par us01 (invité) 19-10-06 à 21:08



1 ) Ecrire Sous la Forme a b

A = 246

  = 2 x 123
  =  2 123


B = 3 x 10 8

  = 3 107
  

C= 20 x 44/40 x 8 / 11


D= 512 + 50 - 3 98
= 2x2x2x2x4x4x2   5x5x5  - 3 = 2 x 7 x 7
= 2x2 32  + 5 5   -3x72
= 4 32 + 5 5   - 21 2


2) Ecrire les fractions suivantes sous forme irréductible

A = 585 / 1275  

A = 39 / 85


Exercice 2


1) Soit a , b c trois réels posititfs non nuls

en développant l'identité remarquable ( a - b ) ²   , montrez que  : ( a - b )² / ab  = a / b + b / a + 2

En déduire que : a / b + b / a 2

2) Effectuer le calcul et dire si le nombre est décimal

A = 2 - 1 / 5  Sur 2 + 1 / 5 Sur 5    






Voilà je suis bloquer 1erement Sur exercice 1  1   246 c'est imposible a faire ? et c'est pareil pour le rest du exercice parcontre le D je me suis bien avancée


et pourriez vous me dire ex 1 . 2 est bon ?


et exercice n 2


je n'arrive vraiment pas j'ai tout essayé

je me retrouve tjr avc
a la fin 4 + 4 / 2 ? est ce normal ?


c'est a rendre por demain je sais c'est un peu tard come je ne dispose pas de net chez moi j'ai du mal , voilà


MErci d'avance


Cordialment US01

Posté par
jacqlouis
DM factorisation , et Numérique 19-10-06 à 21:32

    Bonsoir. C'est un peu facile de dire "je suis bloqué(e)" et d'attendre que la solution arrive toute cuite...

Exn°1. A)  Rac(246) = Rac(2*3*41)   c'est tout !
B =  10 4 Rac(3)
C = Rac( 20*(44/40)* 8/11 ) = Rac(16) = 4
D. Rac(512) = 16*Rac(2) ...Rac(50) = 5*Rac(2)

Ex.n°2.  Il faut chercher le PGCD (diviseur)
39= 3*13 .  85= 5*17 ... pas de diviseur commun...

Voilà quelques idées. Mais tu n'as pas beaucoup cherché !...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !