Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM fonctions

Posté par marc86 (invité) 22-10-06 à 15:47

BONJOUR A TOUS

Prouvez que, pour tout réel X:
X au carré -28X+192 = (x-14)au carré -4

Posté par 930david930 (invité)re : DM fonctions 22-10-06 à 15:52

en développant (x-14)²-4 peut etre que t'aura ta solution

Posté par
tortue
dm fonctions 22-10-06 à 15:53

bonjour

aucune difficulté. tu calcules(x-14)²-4 en utilisant une identité remarquable et tu vas tomber sur l'expression demandée

Posté par marc86 (invité)re : DM fonctions 22-10-06 à 15:58

ok merci mais alors je met quelle valeur de X??

aprés on me dit: C est un demi cercle de diamétre (AB) et de rayon 10.
On veut trouver un point M de C tel que : MA+MB=28
On pose MA=X
mettre le probléme en équation puis le résoudre a l'aide du résultat de la question précédente!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !