Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM => géométrie

Posté par labrune52 (invité) 01-11-06 à 17:51

Bonjour !

Alors j'ai un merveileux DM à faire, j'peux réussir à faire l'exercice, le problème est qu'il me faut la première réponse sinon c'est pas vraiment possible et j'arrive pas à trouver.

L'exercice est le suivant:

Le carré ABCD étant donné, on construit deux cercles C et C' tangents entre eux, centrés l'un sur [AB] en I, l'autre sur [BC] en J. On suppose que AB=1 et AI=x.
On se propose de déterminer x pour que S, l'aire totale des deux disques, soit minimale.
Question:
On pose CJ=y Exprimer y en fonction de x.

En gros la figure c'est ça =>
DM => géométrie

Merci à ceux qui répondront.
Bonne soirée

édit Océane : image placée sur le serveur de l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !