Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM les nombres à travers l'histoire

Posté par gauw (invité) 18-09-07 à 21:13

Bonjour à tous,

Alors voilà j'ai un DM de maths à faire pour jeudi je n'y suis mise depuis samedi et j'ai vraiment du mal.

Voilà les deux exercices que je n'arrive pas à résoudre.

Ex 1 ** exercice effacé (existe en de nombreux exemplaires ailleurs dans le forum) **

Et le 2ème exo concerne le Nb d'or qui corespond il me semble à la solution positive de l'équation :

x²-x-1=0

et qui vaut 1+5/2

Donc mon exercie est le suivant :

Exercie 2


1/ Exprimer en fonction de a et x la surface d'une face trinangulaire puis la surface du caré construit sur la hauteur SH (c'est à dire un caré de hauteur SH)

2/Exprimer le NB d'or en fonction de a et x

3/sachant que le nb d'or véréfie l'équation x²-x-1=0 démontrer que ax=x²-a²


et voilà la fingure alant avec que j'ai essayer de représenter le mieu possible.

DM les nombres à travers l\'histoire

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par gauw (invité)re : DM les nombres à travers l'histoire 19-09-07 à 12:55

Personne ?

Posté par gauw (invité)re : DM les nombres à travers l'histoire 19-09-07 à 18:51

S'il vous plait vraiment personne ne peut me guider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !