Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM mahs

Posté par benman27 (invité) 11-01-07 à 18:43

bonjour a tous voila j'ai essayer de faire mon devoir de maths mais je n'y arrive pas quelqu'un peut faire sa ==>

Si on ajoute quatre au double d'un nombre, ontrouve son triple augmenté de 1. qeul est ce nombre?

Posté par
cva
DM mahs 11-01-07 à 18:59

Bonjour

Soit x le nombre cherché; les données du problème se traduisent  par l'égalité:

2x+4=3x+1

il faut résoudre cette égalité.je vous laisse le soin de le faire

Bon courage

Posté par benman27 (invité)dm maths 11-01-07 à 23:46

merci beaucoup e pour ces problemes la==>

-Joel a lu un livre de 240 pages en 4 jours. Passioné par le recit; il a lu 20 pages de plus que la veille . Combien de pages a-t-il lues chaque jour?

-Yacine possède des CD. Un quart est constitué de CD de rock, deux tiers de CD de rap et il a 4 CD de techno. COmbien Yacine a-t-il de CD ?

-Coco a 30 billets. Ce sont des billets de 5 € ou de 10 €. Elle a 200 € en tout. Combien a-t-elle de billets de chaque sorte?

merci d'avance

Posté par
michaaa001
re : DM mahs 12-01-07 à 00:01

1.Joel a lu un livre de 240 pages en 4 jours. Passioné par le recit; il a lu 20 pages de plus que la veille . Combien de pages a-t-il lues chaque jour?

-Yacine possède des CD. Un quart est constitué de CD de rock, deux tiers de CD de rap et il a 4 CD de techno. COmbien Yacine a-t-il de CD ?

-Coco a 30 billets. Ce sont des billets de 5 € ou de 10 €. Elle a 200 € en tout. Combien a-t-elle de billets de chaque sorte?

1.X+(X+20)+(X+20+20)+(X+20+20+20)=240
X+X+20+X+20+20+X+20+20+20=240
4X+120=240
x=120/4=30
Le premier jour il a lu 30 pages, le 2eme 30+20=50,3eme 30+20+20=70 et 4eme=30+20+20+20=90
Sur 4 jours:30+50+70+90=240 pages

2.1/4=3/12rock
  2/3=8/12rap
Tu sais donc que tes 4 CD de techno représentent 1/12 du total des cd.
1/12=4 cd donc 3/12=12 cb
8/12=32cd
Pour moi, elle a 12+32+4=48CD en tout.

3.  (x*5)+(y*10)=200
     5x+10y=200  
Soit x=20 et y=10
(5*20)+(10*10)=200
Elle a donc 20 billets de 5 et 10 de 10...
Voilà tes exercices résolus.La prochaine fois, propose quand même une solution car mon cerveau est fatigué lol^^ Et n'oublie pas: c'est en cherchant que tu développes ton esprit critique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !