Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm math fonction

Posté par
1007_2003
06-03-07 à 12:19

abcdefgh est un cube de6. on prend un point m sur [ab] et on pose am= x, puis un point p sur [ae] tel que ep=am. on construit alors le parallélépipede rectangle amnopqrs tel que amno soit un caré de coté x :


I:

1. demontrer que le volume V(x) de ce parallelepipede est egal a x² * (6-x).

Dm math  fonction

Posté par
mascate
re : Dm math fonction 06-03-07 à 12:40


bonjour

Citation :
amno soit un caré de coté x :
donc aire de base=x²
hauteur= AE-EP=6-x
V(x)=aire de base*hauteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !