Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
olive10
re : polynome 4ème degré et complexe!! 10-09-08 à 16:12

SVP aider moi j'y arrive pas j'ai developpé 1000 fois la fonction jlé modifié tellement de foi

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Lois marginales 10-09-08 à 16:12

Olive, tu dois ouvrir un nouveau topic  

*** message déplacé ***

Posté par
olive10
re : Lois marginales 10-09-08 à 16:14

oui c'est ce que j'ai fait mais personne n'y passe

*** message déplacé ***

Posté par
olive10
re : dérivée nième 10-09-08 à 16:27

Bonjour : f(x)= x^4+2ax^3+bx²+2ax+1=0         u=x+(1/x)

Voilà faut: 1) montrer que si xo est racine complexe non réelle de module distinct de 1 de f(x) alors xo*(son conjugué) l'est aussi?

pour ca jai juste trouvé une factorisation: f(x)=x²(u²+2au+b-2)

2)Montrer que si l'équation de f(x) a une racine complexe non réelle de module 1 alors elle a ou bien 3 autres racine de module 1 ou bien deux autres racine réelle et inverse l'une de l'autre?

je suis completement bloqué sur celle la pa compris la question

3) Montrer que f(x) peut n'avoir que des racines réelle

SVP JAI VRAIMENT BESOIN DAIDE, UN GRAND MERCI A CELUI QUI POURRA MAIDER

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
re : dérivée nième 10-09-08 à 16:34

Bonjour olive 10.

Comment peux-tu poster ta propre question sur un topic qui ne te concerne pas ?

Relis rapidement le règlement du site si tu veux ne pas être exclu.

*** message déplacé ***

Posté par
olive10
re : dérivée nième 10-09-08 à 16:42

oui désolé j'étais desespéré lol

*** message déplacé ***

Posté par
olive10
re : polynome 4ème degré et complexe!! 10-09-08 à 16:44

svp aider moi je vous en supplie??? ya til quelqun capable de m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
re : polynome 4ème degré et complexe!! 10-09-08 à 16:45

Bonjour.

Vous êtes actuellement plus de 700 sur le site, alors un peu de patience !

Peux-tu nous dire ce que sont a et b : réels ou complexes ?

*** message déplacé ***

Posté par
olive10
re : dérivée nième 10-09-08 à 16:46

Raymond pourrais-tu passer dans mon topic dès que tu auras terminé avec kimiferrari stp??

*** message déplacé ***

Posté par
olive10
re : polynome 4ème degré et complexe!! 10-09-08 à 16:46

a et b réel et ui je suis désolé pour mon manque de patience c parce que je suis un peu stressé par le temps

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
re : polynome 4ème degré et complexe 10-09-08 à 16:55

On suppose donc que x0 est une racine :

2$\textrm x_0^4 + 2ax_0^3 + bx_0^2 + 2ax_0 + 1 = 0

On conjugue, sachant que a et b sont réels :

2$\textrm \bar{x_0}^4 + 2a\bar{x_0}^3 + b\bar{x_0}^2 + 2a\bar{x_0} + 1 = 0

Ceci montre que 2$\textrm\bar{x_0} est aussi solution

*** message déplacé ***

Posté par
olive10
re : polynome 4ème degré et complexe!! 10-09-08 à 17:04

Merci Raymond!  qui aurait une idée pour celle là svp pcke jai meme pas compris son sens!

2)Montrer que si l'équation de f(x) a une racine complexe non réelle de module 1 alors elle a ou bien 3 autres racine de module 1 ou bien deux autres racine réelle et inverse l'une de l'autre?

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !