Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM ordre

Posté par pelot (invité) 22-10-06 à 14:25

salut j'ai une fois de plus besoin de votre temps qui me serait tres utile. je suis en train de galerer sur cet exo : x est un nombre tel que -3<ou=x<5

demontrer que -20<-3x-5<ou=4

merci de votre aide.

Posté par pelot (invité)ordres 22-10-06 à 15:40

salut j'ai une fois de plus besoin de votre temps qui me serait tres utile. je suis en train de galerer sur cet exo : x est un nombre tel que -3<ou=x<5

demontrer que -20<-3x-5<ou=4

merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par pelot (invité)ordres 22-10-06 à 15:40

salut j'ai une fois de plus besoin de votre temps qui me serait tres utile. je suis en train de galerer sur cet exo : x est un nombre tel que -3<ou=x<5

demontrer que -20<-3x-5<ou=4

merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : ordres 22-10-06 à 15:44

3x<5
multiplie par -3, attention !... (cours), l'ordre change ...
3*(-3)-3x>5*(-3)
ou encore :
... < -3x ....

à toi!

*** message déplacé ***

Posté par pelot (invité)re : ordres 22-10-06 à 15:45

merci

*** message déplacé ***

Posté par pelot (invité)re : ordres 22-10-06 à 15:47

donc j'ai 9>ou=-3x>-15
alors la je dois soustraire 5 dans chaque menbre c'est ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : ordres 22-10-06 à 15:55

donc j'ai 9>ou=-3x>-15
alors la je dois soustraire 5 dans chaque menbre c'est ça ?

oui, bien sûr et tu vérifies que c'est bien ce qu'a annoncé l'énoncé!


*** message déplacé ***

Posté par pelot (invité)re : ordres 22-10-06 à 15:56

oui c'est bon bah merci beaucoup bonne fin de journée .

*** message déplacé ***

Posté par matthh (invité)re : ordres 22-10-06 à 16:03

slt pelot,
Il faut que partir de l'enoncer qui te dis que -3<x<5
Ensuite je pense que du dois savoir faire!!

*** message déplacé ***

Posté par pelot (invité)re : ordres 22-10-06 à 16:04

slt matthh. c'est bon probleme resolu merci quand meme.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !