Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm pour jeudi

Posté par eelliiaass (invité) 06-11-07 à 20:58

cela fait plus d'une semaine que je n'arrive pa a resoudre cet exercice
pouvez-vous m'aidez svp!!

Dm pour jeudi

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
nanispeleo
re DM pour jeudi 06-11-07 à 21:16

Salut
Je suis vraiment pas sure de ce que je te propose, mais bon essaye toujours :
AC est la diagonale de ABCD donc l'Aire de ABC = l'aire de ACD
IJ et BD sont parallèle, donc il y a forcément du Thalès là dessous

On considère P milieu de AC et IJ et IJ coupe AC en Q
On sait que IJ et BD sont parallèle. D'après le théorème de Thalès,
on a donc AQ/AP = AJ/AB = QJ/PB = AI/AD = IQ/DP

Après, je sais pas si ça à servit à quelque chose, mais bon à toi de voir
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !