Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[DM] pour le 05/02/2007

Posté par Lorine54 (invité) 03-02-07 à 15:56

Bonjour, j'ai un petit problème dans un DM qui mélange inéquation et géométrie !

Enoncé :

1. Développer (x-5)(x-12) et en déduire les solutions dans 3 de l'inéquation : x²-17+600
2. Un rectangle de longueur L et de largueur l a pour périmètre 34. (Les dimensions sont données en cm). Exprimer L en fonction de l.
3. Montrer que l8,5L
4. Sachant de plus que la longueur de chacune des diagonales ne dépasse pas 13 cm, quelle autre relation faisant intervenir L et l pouvez-vous écrire ?
5. En utilisant les résultats trouvés aux questions précédents, déterminer un encadrement de l puis de L


----------------------------------------------------------------------------------------------------

1. (x-5)(x-12)
= x²-12x-5x+60
=x²-17x+60

x²-17x+600
(x-5)(x-12)0

(voir Image)
S= [5;12]

2. P=34cm
P=2L*2l
34=2L*2l
2L=(34/2)l
2L=17l
L=(17/2)l
L=8.5 l

Et après je bloque...Je ne vois pas comment je peux démontrer que l8,5L
Donc je cale sur les 3 dernière questions T_T
Aidez moi s'il vous plaît ! Merci.

[DM] pour le 05/02/2007

Posté par
gégé1
DM 03-02-07 à 15:59

Bonjour

Tu calcules le périmètre d'un rectangle dont la formlue est: 2L+2l.
Repose ton calcul.

Posté par
Aiuto
re : [DM] pour le 05/02/2007 03-02-07 à 16:01

Bonjour,

Dans la question 2 c'est le perimetre du rectenagle qui fait 34 pas sa surface

C'est donc 2(L+l) = 34

Posté par Lorine54 (invité)re : [DM] pour le 05/02/2007 03-02-07 à 16:03

Ah oui je n'ai pas fait attention quand je l'ai marqué !

P = 2L+2l
34=2L+2l
2L= 34-2l

Oui bon alors je bloque aussi à la deuxième ôO

Posté par
gégé1
[DM] pour le 5/02/07 03-02-07 à 16:07

L =17-l

Posté par Lorine54 (invité)re : [DM] pour le 05/02/2007 03-02-07 à 18:25

Ah oui c'est tout con...

mais la suite je comprend pas quand même =S

Posté par
gégé1
[DM] pour le 5/02/07 04-02-07 à 13:58

L = 17 - l

Tu es d'accord qu'une longueur est toujours strictement plus grande qu'une largeur d'où

L > l et tu remplaces L par 17 - l.

Tu appliques la même méthode en remplaçant l par L + 17.

Posté par Lorine54 (invité)re : [DM] pour le 05/02/2007 04-02-07 à 15:29

Vi...

Merci beaucoup ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !