Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

DM pour lundi 5: besoin d'explications

Posté par Senbonzakura (invité) 28-02-07 à 19:08

Soit f définit sur par f(x)=x2-6x+5

Question 2 : Etudier la parité de F     (le problème c'est que je c'est pas ce que c'est la parité)
Question 4 : Etudier les variations de f sur ]-;3] puis sur ]3;+[ et faire le tableau de variation.   (Alors là aucune idée de comment il faut faire ou sinon je pense que c'est avec la formule f(b)-(f)a mais si c'est sa j'aimerez que vous me l'xpliquiez mieux parce que je pige rien aux cour de mon prof)
      b-a

Posté par
topgun
re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 19:13

etudier la parité c'est déterminer si ta fonction est paire ou impaire, lorsque celle ci est impaire alors f(-x) = -f(x)  et lorqu'elle est paire, f(-x) = f(x)

Posté par Piero (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 19:15

Bonjour.

Derien.

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 19:20

Je sais comment on fait pour savoir si elle est croissante ou décroissante mais comment on sait si elle est paire ou impaire ????????

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 19:23

tu as f(x) tu calcules f(-x)
si c'est égal la fonction est paire

La politesse n'est pas autorisée ;elle est obligatoire

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 19:30

Merci beaucoup !! Tomasson !!  

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 19:32

De rien masi ej pense que cela devait etre indiqué dans ton cour

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 19:35

Ok merci mais meme si je sais le cour je le comprend pas alors je sait pas l'appliquer dans des problèmes c'est pour sa que j'ai besoin d'aide surtout pour qu'on m'explique.

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 19:57

D'autres questions??

Posté par
topgun
re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:01

moi oui, j'ai un probleme de vecteurs si tu vx m'aider ? lol produit scalaire pour démontrer

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:02

Euh oui tu pourrai me dire comment on représente la courbe de f sur (-1;7) j'aimerai seulement comment faire avec des explications




Merci

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:16

tu en pe
Quand on demadne de représneter
il faut tracer la courbe

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:19

Oui ok mais comment par quels points la courbes elle doit passer c'est sa que je comprend pas comment on sait ??

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:19

tu calcules
f(-1) f(0) excettra
ensuite tu relies les points c'est tout

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:20

Désolé mais comme tout le monde doit le pensé je suis une bouze en math enfin surtout la compréhension mais j'aimerai bien qu'on m'aide

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:21

Ok merci tomasson

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:22

Pas de probleme
On ne juge pas ici on aide les gens(ùmoi aussi j'ai des difficultés en maths qu'est ce qu tu crois??)

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:31

Ah ouai une derniere question (encore une que je comprend pas):
Développer (x-1)(x-5) (sa je comprends, heuresement) et trouver par le calcul les solutions de f(x)=0 et le seul moyen que je vois c'est de remplacer f(x) par la forme dévélopper de (x-1)(x-5)   (Je ne pense pas que ce soit sa mais je demande quand meme parce que sinon sa ferait x2-6x+5=0 et la euh... sa me semble bizzare)

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:33

or tu vois que

(x-1)(x-5)=f(x)
f(x)=0 équivaut a (x-1)(x-5)=0
donc soit x=1 soit x=5
voila

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 28-02-07 à 20:34

ah merci
en fait c'est tout con merci!!!!!

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 04:07

Oui comme tu le dis
d'autres questions??

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 12:42

Est ce que quelqu'un pourrait répondre a la question 4 :
Etudier les variations de f sur ]-;3] puis sur ]3;+[ et faire le tableau de variation.   (Alors là aucune idée de comment il faut faire ou sinon je pense que c'est avec la formule f(b)-(f)a  
      b-a

et si c'est sa est ce que vous pourriez me l'expliquer ??

merci

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 14:14

AS deja vu les dérivées??

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 15:52

Euh non je crois pas que ce que c'est ??

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 15:54

et pour la parité on calcul f(-x) avec pour x la valeur qu'on veut ? ou y'a un autre moyen

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 16:04

exercice 6: f(x)=5
j'ai trouver x²-6x+5=5
x²-6x=0
x(x-6)=0
x=0 ou x=6

est ce que c'est bon ??

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 16:19

oui c'est tres bien

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 16:22

Merci, alors tu pouarrai m'aider pour l'xo 4 s'il te plait et la parité

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 16:28

Quel post??

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 18:37

Etudier les variations de f sur ]-;3] puis sur ]3;+[ et faire le tableau de variation.   (Alors là aucune idée de comment il faut faire ou sinon je pense que c'est avec la formule f(b)-(f)a
                                                                         b-a

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 18:57

svp aidez moi !!! je comprends pas

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 19:08

je te demande quel est lexo4

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 19:11

au dessus y'a l'énoncé lol

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 19:16

utilise al formule que tu as  dis

Posté par Senbonzakura (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 01-03-07 à 20:04

alors c'est f(b)-f(a)
                    f-a

je vais essayer alors merci beaucoup

Posté par tomasson (invité)re : DM pour lundi 5: besoin d'explications 02-03-07 à 05:24

Alors qu'est ce que cela  adonné??

Posté par Senbonzakura (invité)Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 11:13

Bonjour a tous voici mon probleme :Soit f définit sur par f(x)=x²-6x+s
Représenter la courbe de cf sur [-1;7]
Résoudre f(x)= 0

*** message déplacé ***

Posté par
nomis
re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 11:18

salut!
f(x)= 0
<=> x²-6x+5=0
<=> x²-6x+9 - 4=0
<=> x²-2*x*3+3² -4=0
<=> (x-3)²-4=0
<=> (x-3)²-2²=0
<=> (x-3-2)(x-3+2)=0
<=> (x-5)(x-1)=0
<=> x-5=0 ou x-1=0
<=> x=5 ou x=1

*** message déplacé ***

Posté par Senbonzakura (invité)re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 11:36

merci mais j'ai fait une erreur c'est résoudre graphiquement f(x)=0

*** message déplacé ***

Posté par
nomis
re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 11:50

a ok

*** message déplacé ***

Posté par Senbonzakura (invité)re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 13:06

Alors qui pourrait repondre a ma question ??

*** message déplacé ***

Posté par Math_warrior (invité)re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 13:08

Si c'est graphiquement tu n'as qu'a voir en quel(s) point(s) la courbe coupe l'axe des abcisses..

*** message déplacé ***

Posté par Senbonzakura (invité)re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 13:41

Mais je n'ai aucune idée de comment il faut faire vous pourriez me donné un exemple svp

*** message déplacé ***

Posté par Math_warrior (invité)re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 13:44

Bah tu trace la courbe c'est tout..tu as trace la courbe?tu sais comment faire?

*** message déplacé ***

Posté par Senbonzakura (invité)re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 13:54

bah non pas vraiment j'ai rien compris représentation graphique

*** message déplacé ***

Posté par Math_warrior (invité)re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 13:57

Tu calcule f(x) sur -1 jusqu'a 7 c'est a dire que tu calcule f(-1), f(0), f(1) jusqu'a f(7)..Tu sais pas comment faire pour tracer ensuite?

*** message déplacé ***

Posté par Senbonzakura (invité)re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 16:31

ok merci

*** message déplacé ***

Posté par
naruto57
re : Probleme de representation de courbe 03-03-07 à 17:55

ouvre aussi ton cahier de cour ce serai plus intelligent

*** message déplacé ***

Posté par Senbonzakura (invité)tableau de variation comment faire ? 04-03-07 à 18:53

Bonjour à tous,
j'ai un gros probleme avec les fonctions :
f(x)=x²-6x+5 et je dois étudier les variations de f sur ]- ;3] puis sur ]3;+[ et faire le tableau de variation
je n'arrive vraiment pas est ce que quelqu'un peut me le faire avec les explications merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : tableau de variation comment faire ? 04-03-07 à 18:55

Salut,

En 2nde il faut passer par la forme canonique. Cherche et reviens !

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !