Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pr Jeudi

Posté par
blindeuse
06-11-07 à 18:10

bonjour, auparavant j'avais demander de l'aide mais apparemment j'ai eu aucune aide à propos des triangles isométriques parce que je n'arrive pas à démontrer avec toutes les propriétés qui existent, voilà le sujet suivant:

MNP et RST sont deux triangles rectangles en M et R tels que:
NP=ST et MP=RS
a) Démontrer que MNP et RST sont isométriques.
b) En déduire d'autres longueurs ou angles égaux.

Pourriez vous m'aider s.v.p, merci d'avance.

Posté par
elieval
06-11-07 à 18:18

bonjour,NM²=NP²-MP²
RT²=ST²-RS²
or NP=ST et MP=RS donc NM=RT

Posté par
blindeuse
suite 06-11-07 à 18:47

pour démontrer qu'ils sont isométriques moi j'ai dit que les deux triangles ont deux cotés de meme longueur adjacent à deux angles respectivement de meme longueur  donc ils sont isométriques. j'ai juste ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !