Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm :problème absolument pas compris!

Posté par sandy73 (invité) 07-10-06 à 18:42

bonjour à tous!
voila j'ai un dm a rendre, j'espère que vous saurez m'aider.
je suis donc en seconde et j'aodre les matsh mais bon, là, j'ai un problème et je n'ai vraiment aucune idée de comment le résoudre. je vous l'expose

Le premier janvier 1990, Annabelle avait deux fois l'age de Pascal.
Le premier janvier 2000, Annabelle avait 20 ans de plus que Pascal
Quel sera l'âge d'Annabelle le premier janvier 2010?
(on pourra choisir comme inconnue l'age de Pascal au premier janvier 1990)

voila, si vous pourriez me donner quelques explications car je ne demande évidemment pas la réponse toute prête mais comme je n'ai absolument pas compris comment procéder, je ne peux malheureusement pas vous donner ce que j'ai réalisé...
en espérant avoir une réponse bientot
merci beaucoup à tous d'avance
sandy.

Posté par
borneo
re : dm :problème absolument pas compris! 07-10-06 à 18:48

Bonjour, tu appelles x l'âge de pascal en 1990

quel était l'âge d'annabelle ?

quel est l'âge de pascal en 2000 ?
et annabelle ?

Posté par sandy73 (invité)re : dm :problème absolument pas compris! 07-10-06 à 18:54

re-bonjour!

voila si j'ai bien compris, j'ai réussi a réalisé ceci. Si vous pouvez, est-ce possible de me dire si cela est juste?
1990: l'âge d'Annabelle est de 2x
2000: age de pascal = x+10
2000: age d'annabelle = 20 + 10x
= 30 + x
en 2010: 10 + 30+ x =40x
en 2010, annabelle a 40 + x ans
c'est ca?si oui, dois-je laisser le réusltat comme ca?
merci beaucoup de votre réponse!
sandy.

Posté par
borneo
re : dm :problème absolument pas compris! 07-10-06 à 19:01

en 90 pascal x annabelle 2x

en 2000 pascal x+10
annabelle 2x+10

on sait que

(x+10) + 20 = 2x + 10

10 + 20 - 10 = 2x - x

x = 20

donc pascal a 20 ans en 90 et annabelle 40

en 2000 elle a 50 ans
en 2010 elle aura 60 ans si elle ne meurt pas avant.

Posté par sandy73 (invité)re : dm :problème absolument pas compris! 07-10-06 à 19:11

bonsoir,
je vous remercie de cette réponse aussi rapide, j'ai enfin compris! mais je n'aurai jamais trouvé sans vous! merci énormément!
a bientot
sandy

Posté par
borneo
re : dm :problème absolument pas compris! 07-10-06 à 19:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !