Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm resolution d'equation

Posté par jex08 (invité) 07-01-07 à 18:47

vous m'avez aider jusqu'ici c'etait trop sympas mintenant il me reste plus qu'un probleme il faut m'aider svp!
resoudre en traduisant par des equations:
Si on additione le tiers le quart et le neuvieme d'un meme nombre on obtient son inverse.quel est ce nombre?


c'est la derniere fois que je demande de l'aide

Posté par plv30 (invité)re : dm resolution d'equation 07-01-07 à 18:50

tu dois traduir ca en equation
tu prend x ton nombre :
1/3x + 1/4x + 1/9x = 1/x
voila essaye de resoudre ca

Posté par jex08 (invité)re : dm resolution d'equation 07-01-07 à 18:51

nn justement ca j'ai reussi mais je n'arrive pas a résoudre justement

Posté par plv30 (invité)re : dm resolution d'equation 07-01-07 à 18:55

ben comme toujour tu passe les x du meme coté.
x(1/3x +1/4x + 1/9x)=1
donc x^2(1/3 + 1/4 + 1/9) =1
25/36*x^2= 1
donc x^2=36/25
donc x = 6/5
voila

Posté par jex08 (invité)re : dm resolution d'equation 07-01-07 à 18:57

ok mais ia po moyen d'eviter les x^2 parcke mon prof il est pas tro chaud pour ca?

Posté par plv30 (invité)re : dm resolution d'equation 07-01-07 à 18:59

ben non lol si ton prof ne veut pas utiliser les x^2 je suis bien currieux de savoir comment il fait.

Posté par jex08 (invité)re : dm resolution d'equation 07-01-07 à 19:00

okay merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !