Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les fonctions affines et vecteurs

Posté par layana340 (invité) 10-03-07 à 12:35

bonjour , donc je fais mon dm de maths mais la je bloque totalement
je vous lis l'enoncé :

ABC , triangle rectangle en a tel que AB = 6cm et AC = 4 cm
on place M sur le segment AB .  tracer la droite passant par le point M et perpendiculaire a la droite AB , elle coupe le segment BC en E .

on pose BM = x
( donc MA = 6-x)
donc la question est : calculer x pour que AME soit isocèle en M ...



ensuite un autre exo c'est la première question ou je bloque aussi je vois pas comment faire donc :
on considère (o, i,j) un repere du plan .
placer les points A(-1,1) , B(1,2) , c(3,-3)

calculer les longueurs AB , BC , CA....

donc voila si vous pouviez au moins me donner des pistes ça serait très gentil . merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : dm sur les fonctions affines et vecteurs 10-03-07 à 12:45

Bonjour,

tu aurais pu faire 2 messages, un pour chaque exo ...

Pour le 1er exercice, voici une piste : utilise le théorème de Thalés pour exprimer la longueur EM en fonction de x ...

Posté par
jamo Moderateur
re : dm sur les fonctions affines et vecteurs 10-03-07 à 12:46

Et pour le 2ème exo, tu dois savoir que :

AB=[(xb-xa)²+(yb-ya)²]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !