Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les ordre

Posté par
elena17
02-03-08 à 11:11

on considère un cube,une pyramide à base carrée et un cône.Le cube a pour côte a.La pyramide a pour côté (1/2)a et pour hauteur 12.Le cône a pour rayon 1/et pour hauteur 3a.
comparer les trois volumes:
1-si a>0
2-si a=1

Posté par
padawan
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:21

Bonjour

Posté par
padawan
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:23

Voume du cube = arête^3, donc ici Vc = a^3.
Volume pyramide = aire(base)*hauteur/3, donc ici Vp = (a/2)²*12/3 = ...
Volume cône = pi*r²*hauteur/3 = pi*(1/Vr)²*3a/3 = ...

Après tu les compares, le plus dur est fait,
padawan.

Posté par
padawan
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:25

Oups... faute de frappe pour le cône: il faut lire: Volume cône = pi*r²*hauteur/3 = pi*(1/Vpi)²*3a/3 = ...

Posté par
elena17
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:28

ok merci de m'avoir aider c'est cool

Posté par
elena17
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:31

c'est quoi le volume de[sup][/sup]?

Posté par
padawan
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:31

N'hésite pas si tu bloques ailleurs

Posté par
padawan
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:32

Citation :
c'est quoi le volume de pi [sup][/sup]?

Posté par
elena17
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:33

pardon[smb]piau carré

Posté par
elena17
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:33

au carré

Posté par
padawan
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:39

Tu en as besoin pour quoi?
Et puis le "volume de pi²" n'a aucun sens !

Posté par
elena17
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 11:42

mais pour le volume du cône tu m(as dit qu'il fallait faire *(1/volume)2*3a/3

Posté par
padawan
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 12:02

Ah!!!! D'accord, V=racine carrée chez moi.
Donc Vpi = racine de pi.

Posté par
padawan
re : dm sur les ordre 02-03-08 à 12:03

Donc
Vcône = pi*(1/racine(pi))²*3a/3 = pi*1/pi*a = a.

A la fin, tu dois avoir: Vcube = a^3; et Vp = vc = a.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !